爱国作文
“富强,民主,文明,和谐;自由,平等,公正,法制;爱国,敬业,诚信,友善”这短短的24个字相信大家早已耳熟能详了吧!不过你们可否思考过,这十二个词语有什么含义?为什么这样排列?现在让我粗略地讲一下:其实,前面八个字是国家的任务,与我们还有一定的距离;中间八个字是社会的任务,也是我们将来才会面对的;惟有最后八个字:“爱国,敬业,诚信,友善”是每一个中国人都应该做到的,因此,这四个词才是我们为人准则的中心。我先从世界上最伟大的精神——爱国谈起吧。
爱国就是热爱自己的祖国,这不需要我仔细解释了。古今中外,为了自己的国家献出伟大生命的英雄数不胜数,比如文天祥,董存瑞,圣女贞德·普赛勒等,但我更加敬仰的还是感动中国年度人物——罗阳。
罗阳出生于农村,通过自己的努力,最终登上了沈飞总经理和董事长的位子。可他并没有松懈,而是凭着自己的一腔爱国热血,转战大连,鞠躬尽瘁地负责了歼十五的研发工作。舰载机上天了,而他却竭尽了精力,永远地倒下了。他生前你家人的最后一次通话,内容也是工作,工作,工作!