爱国作文
今年开学,我又认真观看了中央一套播出的《开学第一课》,主题是:五星红旗,我为你骄傲。这是让我们思考的一课,看完之后,我的心久久不能平静,它给了我心灵的启迪,让我们感受到了浓浓的爱国情。
回味其中的情节,让我最难忘的一幕是每个上台嘉宾对自身故事的述说,他们对于生活的不屈不挠,对于梦想的永不放弃让我热血沸腾。我明白了:没有任何人的成功可以随手可得,每一个闪耀光芒的背后都是无数的汗水,也正说明“台上一分钟,台下十年功”这个道理。他们光芒闪耀的背后,他们奋斗的历程上,也隐藏着无数难以诉说的磨难。
看着大屏幕,我的思绪又不自觉回到了上个学期期末考试后公布成绩的那一刻,由于平时上数学课不认真,没有及时做好复习工作,导致最后不优秀的成绩,当时知道这一消息,眼泪马上就飙出来了,不知道该怎么办,对于自己的学习也是前所未有的迷茫。跟这些成功人士相比,我真惭愧,知道了是我的努力和付出不够。我眼睛盯着屏幕,看到成功所付出的每一个画面都感觉是如此直击人心,相对于那些英雄,我有什么理由不振作呢?惭愧之余,我要奋起,也要把对祖国深深的情谊化作行动,好好学习,为祖国争光。
今年的《开学第一课》,除了对我起到教育引导的作用,更重要的意义是我看到了建国70周年以来祖国的巨大变化,这是让我们思考的一课,给了我心灵的启迪,也是让我们感受浓浓爱国情的一课。
作为新时代的少年,我们的成长离不开祖国,祖国的未来离不开我们,“我与祖国共成长”是我们共同的心声。