爱心小纸条作文
今天是星期天,好容易睡个懒觉,醒来时已经艳阳高照了,再一看表9:45,揉着惺忪的睡眼来的儿子的房间,叫醒了小鱼儿,我们一起洗漱完毕,坐在餐桌吃饭时,小鱼儿发现了老公留下的小纸条并念出声来:“宝贝儿,我去加班了,我爱你们!”
老公在外地上班,而且工作很辛苦,加班是家常便饭,平时是每周回来一次,现在进入“确保双奥期间线路畅通”的重要通信阶段,他们要求“全员、全力、全时段、全方位”对所辖通信光缆进行巡回,以确保全球观众及时收看奥运节目、保障通信畅通无阻,所以,从7月24日起他们就取消了休息日,小鱼儿已经好久没有看到爸爸了,昨天晚上老公回来时小鱼儿已经睡熟了,就没有叫醒他,今天早上一定是怕吵醒我们,才留下纸条悄悄走的。
吃着老公准备的早餐,看着小小的爱心纸条,开始了小鱼儿和我的对话:
小鱼儿:“妈妈,爸爸是不是昨天晚上很晚回来的,怎么不叫醒我呀?爸爸好久没回来了,我可想他了。”
鱼儿妈:“是呀,爸爸昨天晚上回来拿换洗衣服,你已经睡熟了,怕吵醒你,所以就没有叫你,爸爸也很想你,他亲你好长时间呢!”
小鱼儿:“爸爸当工程师是不是很辛苦啊?怎么天天加班?我想跟他下棋。”
鱼儿妈:“爸爸加班是为了让全世界的人民能及时、完整的收看奥运会节目,并且保证电话通信畅通,所以爸爸虽然很辛苦、很想家,但是爸爸很充实、很快乐!等奥运会结束了,爸爸就可以和你下棋了。”
小鱼儿:“妈妈,爸爸是不是很伟大的人?”
鱼儿妈:“爸爸虽然不是很伟大的人,却是我们家的顶梁柱,而且全世界的人都会感谢他和他的同事们的!不过,比爸爸辛苦的人还有很多,为了迎接奥运会,还有许许多多的人奋战在工作岗位上呢,他们都是最可爱的人,我们要向他们致敬!”
小鱼儿:“妈妈,我不让爸爸回来陪我下棋了,我想下星期去看爸爸,给爸爸送衣服,给爸爸和叔叔们送好吃的。”
鱼儿妈:“好呀,爸爸见了我们一定会很高兴的。”
小鱼儿:“妈妈,爸爸说他爱我们,那他最爱我们俩谁呀!”
鱼儿妈:“他最爱我们俩!”
小鱼儿:“妈妈,我也最爱你们俩!”