爱心作文
今天,我们邢周报小记者乘坐着爱心车队的车欢快地向金茶院小学出发了。
山路崎岖,一路上没有护拦,盘旋而上,好像是在玩过山车一样,刺激极了!路上的景也很美丽,山上绿树成荫,花红草绿,偶尔还能看到以前人们住的窑洞,让人目不暇接,美不胜收。
经过“过山车”到后,我们终于来到了金茶院小学,怀揣着激动的心情下车。下车后我就愣住了,整个学校只有一栋两层的教学楼,办公室就一间,只有学前班和一二年级,一共二十多个学生,连我们班的一半也不到。
我把我赠的书都拿过来,一一分给了这些小朋友,小朋友们接过书后连忙道谢,手里捧着书,如获至宝,心里有着说不出来的喜悦。之后,我们和孩子们又一起做了几个美味的蛋糕,做完后,看着一个个小吃货们吃着蛋糕,我也忍不住拿了一块尝了尝,不知怎么了,今天的蛋糕格外的甜,甜到了我的心里。
到了午饭时间,我们边吃着大锅菜边愉快地聊天。我吃完饭后发现好多小记者都有剩饭的现象,我又上二楼看了看,金茶院小学的小朋友们吃得一干二净,还不时地咂吧砸吧嘴,说:“今天的饭可真好吃啊,简直是我吃过最好吃的。”这时,一位叔叔心疼地说:“这里的孩子一个月才能吃上一次肉,而且平时午饭就大米,连咸菜也没有,甚至有的孩子午饭竟然是一杯水加方便面调味包。要不是我们来了,不会吃上这么好的菜。”听了他的话,我陷入了深深的沉思。
这次的活动让我明白了许多,我以后一定要不剩饭。因为我们剩饭的同时,有多少像金茶园小学的学生一样挨着饿呀!