爱心作文
下午,天公不作美,下着蒙蒙细雨。我们班全体同学和家长一起去余姚四明山搞捐书活动。集合后上车,我们有说有笑,热闹非凡,就像出笼的小鸟一般尽情地聊天,玩耍。一路上,山风呼啸,浓雾弥漫,如坠入混沌世界。两边古木苍翠,松柏夹道,仿佛一位位士兵排着整齐的队伍在欢迎我们的到来。可是好景不长,由于山路崎岖,不少同学都呕吐了,但没有一个叫苦叫累、半途而废,一直坚持着。到了目的地,我们欢呼雀跃、迫不及待地冲进大门,只见一个光秃秃的背山而建的操场赫然入目,既没有经绿相间的塑胶跑道,又没有制作精美的宣传窗,有的仅仅是一个“历史悠久”的篮球架,连个网都没有,操场上一片荒芜,只有一座矮矮的教学楼,外墙以严重脱皮,桌椅也是用旧木头做的,黑板连吸铁石了也吸不住。
回想起我们教室,大大的液晶电视,设计先进的饮水机,电脑等,这真是天壤之别。走进大礼堂,望着一个个充满渴望的大眼睛的小朋友,早就排着整齐的队伍在迎接我们的到来,看着他们衣衫破旧的样子,我心里非常难过。捐书仪式开始了,我小心翼翼地将书包背在一个叫王瑶小朋友的身上,并递上所捐的书,她敬了个队礼表示感谢,我也向她敬个了队礼表示不用谢,然后两个小伙伴拥抱在一起,两颗心紧紧地贴在了一起……通过这次爱心之旅,我深深地体会到贫困山区孩子读书的艰难,回想我自己的生活幸福多啦!但我没有用好成绩来回报父母,我非常后悔,以后我一定要努力奋进,用自己的好成绩来报答父母。