爱心义卖活动作文
“走过路过,不要错过…”一声清脆的吆喝,我在四周看了一圈,最后,在一个车站旁看到了一个和我一样在义卖的学生。
我看了看的东西他,发现全是书,我心想:为什么他只卖书,还有那么多人买?而我,而我不仅卖书,还卖小发卡和小娃娃呢,为什么就没人呢?
我一边想着,一边整理着东西。突然,一位小女孩站在我面前问:“姐姐,这个粉色蝴蝶结发卡多少钱?”我回过神来,答道:“三块钱哦,小妹妹,你要吗?”女孩儿想了想就走了,我看着小妹妹远去的背影,心里就像有一个锤子在敲打着。
过了几分钟,小女孩又回来了还一直挥着右手,我仔细一看,原来小女孩手里拿了三块钱他飞快地跑来我自言自语的说:“这小女孩儿人小,速度还蛮快的嘛!”她跑到我面前,高兴地把钱递给我然后拿起发卡,一蹦一跳地离开了。
我自信地往男孩那边看,可是,他的钱明显比我多,因为他旁边还有很多人要买书。
我不服气,所以我做了一个小牌子,上面写着“套玩具,套书和套发卡,只要五元。
过了几分钟,我的小摊前面还是没有人。我又看了看那个小男孩儿,他在大声的吆喝,这时,我才发现了重点。
他有一份开口吆喝的勇气。
我也学他,大声的吆喝起来。我只吆喝了几分钟,但是,这几分钟里,我的小摊前面的人越来越多。
甚至比那个小男孩儿那里的人还要多。
最后,大家都套到了自己喜欢的东西。
但只有一个小男孩儿,没有套到任何东西,所以我送了他一个小恐龙,他依然很开心的呢!
这一次的义卖活动,还真是令人难忘啊!