今天是星期六,我早早地起了床,洗漱完毕之后进厨房开始做早餐。
早餐的材料有:平底锅,铲子,面粉,水,鸡蛋,牛奶,盐,油,葱。首先我把面粉和水混在一起,搅拌均匀,姑妈说这就是面糊了。接着我在平底锅里倒好油,油锅热了后,我把面糊浇在平底锅上,用铲子摊平。等饼凝固之后,再把打好的鸡蛋洒进去,同时放点盐,油。这样一会儿把它翻个面后这一面就不会焦了。就这样反复2~3次用铲子摊平翻面之后,再洒些香葱,香喷喷的鸡蛋面饼就大功告成了。
我把它装盘后,放到餐桌上,再准备好热好的牛奶,就叫爸爸,妈妈,姑妈吃。妈妈一边笑眯眯的吃着,一边夸奖我:“玉成,你真是个好孩子,做的早餐非常非常的好吃,而且也好看。”爸爸也高兴的说:“我是吃在嘴里,甜在心里。”
我开心的说:“谢谢!祝妈妈,姑妈妇女节快乐!我明天还做早餐给你们吃!”
“真是个乖孩子!”爸爸,妈妈,姑妈乐呵呵的说。