“呯呯砰砰——”,这是厨房里传来的声音,今天我为妈妈做早饭。
我先把水放到锅里,少了3分钟,水烧开了,我赶紧把面条放到锅里,用勺子不断地搅拌,锅里的面随着水沸腾了。我拿了一个大盆盛面,可这面太调皮了,我捞了好久才捞到一点,不过,最后还是被我全放到盆里。我用番茄酱在面上画了一个大大的笑脸,我又在面的边缘放上黄黄的金针姑、青青的榨菜、黑黑的橄榄菜, 还 放 上妈妈喜欢的核桃,刚好围城一圈。我蒙上妈妈的眼睛,牵着她的手来到桌前。一撤手,妈妈眼前一亮:“啦啦,这么漂亮的面,谢谢女儿。”“我要把它拍下来留作纪念。”妈妈拿起手机拍下照片,妈妈说这么好看的面我不忍心吃掉。
我催妈妈吃,“啦啦,我以前不喜欢吃麦面,现在觉得挺好吃的。”妈妈边吃边说。