爱心早餐作文
“叮铃铃——叮铃铃——”,每天我们家都会伴随着闹铃响起开始新一天的生活。可是今天闹钟没有响,因为今天是星期天。
我早早地从床上爬起来,看见爸爸妈妈还在熟睡中,心想:爸爸妈妈每天都那么辛苦,今天我来为他们做一次早餐吧!
我蹑手蹑脚地来到厨房,打开冰箱一看,有面包、黄油和火腿……好吧!那就做三明治了。我把它们一一拿出来,然后学着妈妈的样子,忙碌起来。我先将这些食物整齐地摆在桌子上,再小心翼翼地把火腿切成薄片,然后把黄油均匀地抹在一片面包上,接着在另一片面包上抹好果酱,最后将火腿夹在中间。啊哈!三明治完成啦!我像欣赏一件艺术品一样,仔细地端详起我的“作品”来,总觉得不太美观。于是,我在面包的对角线上切了一刀,这样一个方形面包变成了两个三角形的。看着自已的“杰作”,我很满意。
总该喝点什么吧?我用电水壶烧了一壶开水,准备泡两杯奶茶。在倒热水时,一不小心一滴热水溅到了我的手背上,我一激灵,差点儿把水壶扔了。我强忍着疼痛,放下水壶,看见手背上鼓起了一个红色的小水泡。我心想:一定坚持把早餐做好,可千万别惹出什么祸来!我往水杯里倒了一点牛奶,又放一勺练乳,再加个茶叶袋,搅均。我的“爱心早餐”总算大功告成了!
当爸爸妈妈看见我为他们准备的早餐时,激动地说不出话来,过了好长时间,妈妈才抚摸着我的头说:“我们的儿子长大了……”