当我提笔记下这件事的时候,义卖不过刚刚结束。为了深刻地记住它,我决定写下这篇文章。
今天周四,阳光明媚,天气格外晴朗,校园里的玉兰开得格外漂亮,一朵朵白色的玉兰花开在绿叶间,迎着风欢快地舞蹈。草坪上的银杏叶子绿得发亮,我从它的身下跑过,它点点头似乎在告诉我,义卖就要开始了,我心领神会,立马双脚生风。好不容易熬到第三节课,隔壁的五(2)班一出动,无论如何我也难以抑制内心的激动,老师在讲台上说的什么,也都没了印象,心里想的只有即将到来的义卖活动。因为,今天周火生团队就要来到校园!
终于!轮到我们班了,同学们个个攥着自己带来的零钱欢呼雀跃,有好多竟是百元大钞呢。我怀揣着50元来到校门口的林荫大道,那里早已经摆好了两大排整整齐齐的书籍,仿佛是两列等待我们检阅的战士,我心里激动极了,恨不得立马空降过去。来到书架前,同学们纷纷睁开了火眼金睛,上下搜索起来。我和游嘉懿可是班里有名的“机灵鬼”,我的眼珠一转,一本《荒野求生》就马上被我锁定了,长大了要去当陆军特种兵的我,可不能放过或遗漏任何一本关于军事的书。快速付好钱,就听见游嘉懿正站在远处叫我呢:“彭逸轩,你快过来!这里有本《迷境冒险》!”我三步并作两步穿过人群跑了过去,当机立断买下了这本书。过了一会儿,我又发现有几本叫《少年特种兵》的图书,我看了看价格,20元。无奈,手头上只有15元呀,我只好忍痛割爱,把这本《少年特种兵》放了回去,另做打算去了……
这次义卖活动我有一个小遗憾,那就是我没能见到周火生爷爷本人,听老师说他老人家年纪大了。许多年如一日的坚持让我心里不禁对老人家更加钦佩起来,我希望能有更多的人一起参与到这样的活动中来,这样我们自己既可以买到自己喜欢的书籍,还能把钱捐献给贫困山区的小朋友们,可不就是两全其美吗?
今天注定会是难以忘怀的一天!