生活爱心作文
又是一个月圆佳节来临之际,明月当空,圆月如清池中纯洁的睡莲一样。沐浴在皎洁的月光下,耳边掠过阵阵清爽的秋风,眼前夜空中的萤火虫星星点点地闪动着……今夜显得太美了,此时此刻,一种幸福感从我心中涌了上来。
我记得安徒生曾说过:生活本身就是童话。而在校园中的我和每一位同学的成长难道不是一个个美丽的童话吗?校园是每一位学生欢乐的天堂,我仿佛又听到了校园交响曲,这首音乐在每一个人心中荡漾着:宛转动听的鸟鸣声,轻风掠过的影子与晨露落下的乐章,撞击出灵泉般的音韵。踏过青草的脚步声,朗朗的读书声与晨练碰撞的音符,交织出又一曲动听的交响乐。校园中的万物都活跃起来,充满了生命力。在这样的环境下,我们的成长能不幸福快乐吗?
在我们的生活中,生命有时也会上演一次次的悲痛。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,我从没有想过太多,但这一次,眼泪如被刀割般的痛苦涌出来!地震——汶川大地震!那一刻整个世界震惊了,世人也在哭泣,心也在流血。“高莹”,这个名字在我的心中千百次地唤起,她曾被坚硬的石块和沉重的桌椅压得双脚变形了,坚持,她凭着微弱的意志,在废墟里足足埋了15个小时。15个小时!这是一个弱小生命中的一个奇迹。但是,为了让同学们顽强地活下去,她克服了自己存在的恐惧心理,她为同学们唱歌,让同学的心理得到了安慰。在她的带动下,同学们在狭小空间里紧紧地拥抱一起,一起唱歌互相鼓励。在一个角落中,一颗赤热的心等待着救援。是坚强,让她们创造了奇迹。高莹,是你让我明白了:
从生命中感受到了坚强。
从坚强中感受到了勇敢。
从勇敢中感受到了精神。
这种精神,在20xx年的磨难中,越来越清晰地溶入了每一位中国人的血液中,成了中国人不倒的钢铁长城!
我还记得在我校上届的学生中,有一位叫余翔的大哥哥,他不幸患了恶性肿瘤。得知这一消息,全校都震惊了,担忧越来越多,在这贫困家庭面临着巨大困难的时候,全校发动了爱心捐款,一颗颗爱心的潮流涌向这位余翔的心中。然而,一切都无济于事了,在余翔同学临终前,他拿来了一张纸,用力地一笔一画地写上了全班每一个同学的名字,然后大声地喊着,一遍、两遍、三遍……似乎让全世界都知道他要和同学们永远在一起。他是多么留恋这个充满了爱心的世界,多么留恋他的同学和在学校的每一刻时光啊!我的心时时被震撼着,久久不能平静。我突然发现每一刻时光是那么的美好,是那样的分外珍贵,我们没有理由不由衷地感谢美好的生活。
是啊,“生命”,一个多么鲜活的词语;“幸福”,一种多么美妙的感觉。美好的生命,是人生幸福的源泉。人拥有生命,才拥有一切。让我们珍爱生命,因为它承载着母亲的希望与爱。为了母亲的微笑,为了人生的充实,为了生命的完整,我们没有理由不努力。我们一定要活得快乐,健康地成长。
“但愿人长久,千里共婵娟”。让我们一起为生者祝福,为逝者祈祷,传递爱心,关爱他人。让我们努力,让生命之树缀满香甜的果实,让成长之路开满艳丽的鲜花!