爱心义卖活动作文
20xx年的最后一天,学校要举行爱心义卖活动。我们早早地就把教室布置一新,窗户上喷上了白色的雪花,绿色的圣诞树,五颜六色的气球和拉花把教室装扮得分外美丽。
中午吃完饭,义卖活动正式开始了。同学们都把自己从家里带来的“宝贝”一一拿出来,有条不紊地摆放好。我带来的是一些学习用品和课外书。没过几分钟,就陆陆续续地有其他班级的同学进来了,他们东瞧瞧,西看看,这里问问价钱,那里摆弄摆弄小玩意儿,那些“摊主”们则热情地招呼着。
然而,我的“柜台”前却很少有人前来,也是,同学们每天接触的都是学习用品和课外书。要是把我心爱的PSP带来,不知能卖多少钱?正当我傻想的时候,一个怯生生的声音打断了我:“铅笔多少钱一支?”
是低年级的一个小女孩,开张了!我的第一笔生意顺利完成。接下去,我胆子也大了,学菜场的小贩一样吆喝起来:“本子铅笔买二送一,快来买!”
一个多小时的义卖活动很快结束了,同学们还意犹未尽。赠人玫瑰,手有余香。我为贫困小朋友献出爱心的同时,自己心里也暖暖的。