爱心义卖活动作文
为了学习雷锋精神,学校开展了“爱心节”义卖活动。大家从家中挑选出一些闲置的、不用的东西奉献出来,有:文化用品、图书、玩具、小饰品、手工艺品和书画作品等。它们可以变旧为宝,发挥“余热”。
活动终于开始了!义卖现场生意异常火爆。每个班级都给自己起了个好听的名字:“爱心超市”、“友爱小店”、“迷你小市场”、“奉献小铺”。货架上的义卖品真是琳琅满目、五花八门,让人看得眼花缭乱。每个店铺里秩序井然,导购员、售货员、收银员各司其职,忙得热火朝天。卖场中不时传来“买一送一!”“买两个打八折!”的吆喝声……小顾客们尽情地在大卖场中穿梭,挑选自己喜欢的物品。
我三步并作两步,急急忙忙冲向“喜羊羊货品专卖店”。里面人山人海,热闹非凡。只听见耳畔传来“走过路过,不要错过!”“便宜卖啦,便宜卖啦!”我一下子就被吸引过去了。原来是一本我心仪已久的历史故事书——《少年读史记》,我顿时高兴地一蹦三尺高,大叫起来:“我就要这本书!”我掏出钱包,没有还价,用十元很干脆地买下了这本书。我左逛逛,右逛逛,来到了“阳光义卖小铺”,那里是文具和毛绒玩具的专卖店。我刚进门,一个老师就笑容可掬地对我说:“小朋友,你是来买文具的吗?如果是的话,你可真来对地方了!”于是我快步走向货架,一眼就看中了一支紫红色的水笔,我想:妈妈每天上班这么辛苦,回来还要照料我和弟弟,我也应该给她买些东西,这支紫红色的水笔,很符合妈妈优雅的气质,妈妈一定会喜欢的。我毫不犹豫地掏出五元,递给收银员,欢天喜地把这支笔收入囊中。
时间像流水一般,过得飞快,两节课的义卖活动转眼就结束了,教室里又恢复了往日的平静。这次义卖能够赚多少钱并不重要,重要的是蕴含着大家的一份爱心,它既让我们买到了许多喜爱的物品,也把我们浓浓的爱传递给有需要的人。爱心传递,永远不会停止。