爱心义卖活动作文
我们最期待的一年一度的爱心义卖活动又来了!几个星期之前我们就开始筹集义卖品,为这次义卖活动做好充分的准备!
活动当天,每个班都积极布置着自己的摊位,我们班也不例外,而且这次我们的摊位主板很特殊,它不是由广告公司喷绘的,而是我们所有女生一起共同制作,中间是一个巨大的爱心,里面涂满了渐变的红色,象征着我们本次义卖活动献爱心的意义。爱心上有几双手,代表着我们共同努力为爱心活动添砖加瓦。画的上面写着我们的口号:慈善融真情爱心无止境。看着这个美丽的主板画,我们心里都非常激动,它不是冷冰冰的图案,而是带着我们用心绘制的温度,我们迫切希望爱心义卖活动马上开始,好让我们这些“爱心小天使”大展身手!
义工家长和我们一起把摊位整理好后,义工家长拿了一个黄箱和红篮子对我们说:“用这些来装一些义卖品出去卖吧!”“我一定会把这些东西卖光的!”我开心、自信地说。
操场上人山人海,我自信满满地想:这么多小客人,我一定可以把我们的义卖品都卖掉的。我一边拿起义卖品高高举起,一边大声地吆喝:“来呀!来呀!卖文件袋啦!5元一个!卖笔袋啦!29元30元的都有!”初始,我大声地叫,有一位“客人”来买了,我们一行人高兴得一蹦三尺高。可是这个“小客人”之后,尽管我们边叫边问,喉咙沙哑了,额头渗出了点点汗珠,我们不但一件义卖品也没卖出去,而且“客人”见到我们就一个个摇头摆手的,这使我的压力渐渐增加。我垂头丧气的一幕被我的同学嘉嘉看到了,她拍拍我的肩膀说:“没事的,诗敏,我们卖东西难免会碰到一点点小挫折,可你不要因为这一点点小挫折而失去信心呀!不可能每个人都必须到我们这来买呀,对吧?再坚持一下,肯定会有人来买的。”我听了嘉嘉的话,又重新振作起来,开始大声吆喝:“义卖献爱心,来看看我们精美的义卖品,很实用的哟!文件袋5元一个!迪士尼笔袋29元,走过路过不要错过哦!”嘉嘉看到这样的我,甜甜地笑了,也配合我一起叫卖。通过我们不懈地努力,终于有一位“客人”来买了,我都无法形容自己当时的激动心情了!
这次义卖活动,让我感受到大家一起努力献爱心的精神,也知道了做任何一件事都要有耐心,有时成功就是需要再坚持一下下。