爱心义卖活动作文
12月31日,我校在这辞旧迎新的日子里举行了爱心义卖活动,义卖的主角是文具用品,书本和小玩具。随后,这些钱将捐给患白血病的同学。
当得知这个消息后,教室里都沸腾起来了。这次义卖不仅能买到心仪的物品,又能为得了白血病的同学送去爱心,大家能不高兴吗?全班同学各个跃跃欲试,准备大显身手。
下午,义卖活动如期举行。来到小操场,我便看见了每个班级都设置了摊店,而且都别具一格。我们班的店名是“冬日暖阳爱心义卖小店”,让人一看就感觉到了阵阵爱的暖意。
义卖正式开始,营业员们戴好头饰,各就各位,开始营业。一开始,我们班的生意并不好,看着别的商店那拥堵的人群,我真是羡慕嫉妒恨啊!不知不觉中,我们迎来了第一位顾客,他一来就看中了罗梓元的文具盒,看看价格xx元,便有点犹豫。周语妍看到他的样子,便说:“12元买下吧!”“成交!”说着,他从口袋里拿出12元后就买走了。就这样,我们成功地做成了第一笔生意。这无疑鼓舞了大家的士气,周冰燕扯着她那大嗓子喊道:“我们店的商品物美价廉,5元以下,买一送一,5元以上,买一送二啦!快来抢购吧!”不一会儿,就引来了许多顾客。“喂,这本书怎么卖啊?”“哎,这个能便宜点吗?”······不一会儿,我就口干舌燥,做生意真辛苦啊!
义卖活动将近尾声,货架上的商品寥寥无几,我们把作为赠品的棒棒糖拿出来时,突然涌来了一群人,说:“棒棒糖怎么卖啊?”“这东西多少钱啊?”周冰燕和周语妍耐心地和他们解释:“这是买书的赠品,买了书免费送,这么多书10元,送2根棒棒糖。”“OK,我买了。”我们见到棒棒糖这么受欢迎,便灵机一动,把所有的棒棒糖拿出来卖了,1元1根,不一会儿,它们就被蜂拥而至的人群一抢而空。
我们把义卖所得的钱放到了爱心基金会的箱子里。这时,我仿佛看到了患病同学那感动的笑脸。20xx,让爱飞扬!