献出爱心作文
星期日上午,小芳坐在床上认认真真地把报纸从头到尾看了一遍,说:“那些贫困地区的朋友">小朋友没钱上学,真可怜啊!”
小芳非常愿意献出自己温暖的爱心,她急忙走到第一层楼,把自己心爱的粉红小猪存钱罐捧到手上,再使出九牛二虎之力,狠狠地往地上一砸,“哗啦啦”大大小小的钱币掉了出来,在太阳的照射下显得闪闪发光。小芳整理好零花钱,叠的整整齐齐的,她心想:贫困的小朋友终于可以上学了。
第二天,小芳迎着东方的太阳开心地走向学校。小芳把钱交给校长说:“校长,请您帮我把这些钱捐给那些贫困地区可怜的小朋友,让他们也可以和我们一样去学校,可以吗?”校长说:“可以呀,他们有可能还会写信感谢你呢!”
到了第三天,全班同学都知道了,他们对小芳说:“小芳,我们要向你学习。”老师也开心地说:“小芳乐于助人的精神值得我们大家学习。”小芳也开心地笑了。