献出爱心作文
我一直有一个小小的心愿,就是帮助贫困人们,他们在街上要钱要饭,受尽折磨,也可能没有家,也没有亲人。
在公园散步时,看见了一个老人在要钱,一个小小的饭碗里堆满了零钱和硬币。几个男人从老人面前走过时,把钱全部抢走了,老人在后面追着像个蜗牛。我和爸爸还有路人一起把钱夺了回来并还给了老人。就这样,我决定要帮助贫困人们。
那一天我们在街上看见了一位贫穷人。我们带他吃了大餐,他很满意,过后,我们上街给他买了新衣服,还带他一起去了游乐园,他很开心。我们玩了过山车、摩天轮和碰碰车,但是,时间过得是如此的快,马上就要走了,临走前,爸爸还给了他一些钱,让他以后努力赚钱,幸福可不是坐着就来的,他热泪盈眶,决心努力赚钱。
爸爸和贫穷人说了很多话,舍不得离开,至今我也没有再见到那位贫穷人。
如果我们也像他们一样要饭,我们肯定也会很渴望幸福的到来,而我们只要献出一点点的爱心,就是贫困人们最大的愿望。但是,有很多人自私自利,不愿献出自己的一分,那些贫困人们还是只能在街上要钱要饭,被人们歧视,嫌弃他们,这难道就是人性吗?
献出爱心,不是每个人都可以做到的吗?