卖报献爱心作文
星期六上午,我们三峡商报小记举行卖报献爱心活动,一听这么有意义的事,我们兴奋得一大早就起床,纷纷奔向邮电局去领报纸。
秋天的街上,树变黄了,几片叶子像黄蝴蝶般轻盈,秋风掠过我们的脸颊,凉沁沁的。行人也不是很多我们几个小伙伴,三五成群的一起卖报,由于是第一次我还是有点儿害怕的,但我搜索着目标。忽然,一群正在吃早点的叔叔、阿姨映入我的眼帘,我生怕别人抢在前就飞奔而去。礼貌而热情地介绍:“阿姨,我们是三峡商报的小记者来体验卖报的感受,再说今天的新闻特别多,像在宜昌组织了一次残疾人运动会……您买的不仅是报纸,而且献的是您的爱心。阿姨听了我的介绍,毫无犹豫笑眯眯地买了一份,我有了第一次的经验就更有信心,说话更流利了。接着我就看见了一个买菜的老奶奶,见她笑眯眯地向我走来我放心的跑过去,帮老奶奶提起菜还说:“老奶奶您年纪这么大就别再做家务事,挺累的,您就买一份报纸在家看看,既轻松又获得了外界信息,您看这里还登着一条老年人参加腰鼓队的信息了,我看您身体这么结实,就可以去报名呀!”老奶奶听我这么一说真是笑得合不拢嘴,就买了两份报。不知不觉我手里的报纸越来越少。我手持报纸挥舞着,奔跑着,像只欢快的小鸟嘴里也情不自禁地哼起歌来:“啦啦啦,我是卖报的小行家……”半天下来,我还赚了几块钱哩!
我和小伙伴们一起凑合到商店里买上月饼、文具提着礼品兴高采列地向特殊学校奔去。