今天,我早早的起了床。因为,我要替爸爸妈妈做一份早餐,这完全是我自愿的。
洗漱完毕,我系上围裙,拿出做面的材料:一袋拉面、两个蛋、两个西红柿,开工了!
首先,我把蛋先煎好,盛入一个盘子里,放在一边;然后煮水。煮水的同时,我把西红柿给切好。待水煮开了,就把面放下去,用筷子不停地搅动,随后放煎好的蛋和切好的西红柿到锅里,放盐、味精,再搅。然后把锅盖盖上,准备好三个盘子。
过三四分钟,再把锅盖打开,把火熄灭。然后分别在每个盘子盛上面,摆上三个西红柿,放上蛋点缀一下,再洒些汤下去,早餐就完工啦!盘子的右边摆上筷子,左边放汤匙,真是色香味俱全呀!不过,要是有番茄酱就好了,这样,面上撒上番茄酱,可不就跟意大利面一样了吗?可惜没有,只能撒一点点酱油当做调料了。
爸爸妈妈美美的吃了一餐,吃完后不断夸我说:“你真的长大了!”“咱们家有个小厨师了!”我听了后,心里美美的,跟吃了蜜糖一样。
你们也不妨试试给爸爸妈妈做一份早餐,表现表现自己的孝心!