爱心小学作文
2月13日我在重庆商报看到了一个叫豆洪波的老师,他自愿放弃在镇里优越的教书工作,来到偏僻的鹿青村小学给那里的孩子们上课他每星期要上二十四节课,从不落下有时带病坚持上课,多次累得吐血,直至倒在了讲台上,最终被确诊为肾衰竭坏死如要治好必须换肾,可费用却高达四十万元豆老师的五十个学生为了给老师治病卖掉家里的鸡、鸭等来酬款。这件事一经新闻媒体报到,在全国引起了不小的震动,大家纷纷捐款为豆老师治病。重庆移动公司,重庆商报等发起的“20xx生命救助大活动”“发短信,献爱心”。我和妈妈也参加到这个活动中来,我用妈妈的手机给豆老师发了一条短信,献上了一片小小的爱心。在短短的几天时间里,给豆老师治病用的四十万元很快就集齐了,我们的豆老师终于有救了。
我每天都在关注豆老师的情况,我衷心地祝愿豆老师的身体早日康复,重新回到讲台上,回到爱他的学生身边。