爱心小学作文
2008年,5月12日14时28分,四川发生了8.0级的大地震。多少生命被埋在了废墟之中。我在家里看着新闻,鼻子不由地酸了一下。
第二天,我一大清早就来到了学校里。因为今天要捐钱,捐钱后,就是学校里的"我为灾区献爱心"的活动。所以,今天要来得早一些。
我从口袋里摸出了5元钱,交给了班长。一会儿,活动开始了。校长站在升旗台上,开始讲话了﹕"老师们,同学们,大家好!"
"哗",一片掌声响起。
"今天,"校长又说,"我们组织这个活动是为了给灾区人民献爱心。希望大家"有钱的出钱,有力的出力。"
"哗",台下又是一片掌声。
活动正式开始了。每个班的班长都代表整个班,走上讲台去,将钱投进"捐款箱"里。老师们也一百元,一百元地往"捐款箱"里投钱。
这时,我想起了一句话﹕大难更显大爱。
这句话说得真对。一方有难,八方支援。我们要献出自己的爱心,去帮助受难的人民!