有爱心作文
昨天中午,我第一次读了《爱心树》,读完了以后,我有点想哭。因为爱心树越长越老,还把自己身上所有的东西都给了小男孩,小男孩找着快乐了,爱心树却成了老树墩。但是,它还是很快乐,为什么呢?
今天课间操的时候,赵老师又给我们讲了一遍《爱心树》。我第二次听了这个故事,我感觉大树很有爱心。刚开始,小男孩跟大树玩得很开心,大树把就小男孩当成了自己的孩子,说明大树很爱小男孩。慢慢地,小男孩长大了,不天天来看望大树了,大树自己在大森林里很孤独。后来,小男孩每次来都让大树给他东西,大树都满足他、帮助他,大树自己也觉得很快乐。小男孩变老了,大树也没有东西可以给小男孩了。它变成了老树墩以后,还想着要帮助小男孩,让他舒舒服服地坐在自己的身上。我觉得大树很爱小男孩,尽管小男孩一次又一次地要自己身上的东西,可是它都会满足他。只要能让小男孩快乐,大树自己也快乐。
今天晚上,妈妈回来以后,我又和妈妈一起读了一遍《爱心树》。这次读了以后,我明白了大树对小男孩的那种深深的爱,那就是妈妈对孩子的爱。不管孩子听不听话,每一个妈妈都会最喜欢自己的孩子。我想到了平常的每一天,早上妈妈早早地就上班去了,晚上天黑了才能回来,多辛苦呀!回来以后,还要给我检查作业、陪我练琴、陪我写博客,妈妈对我可真好呀!我考试考了一百分、学琴得优秀、得小星星的时候,我很快乐,妈妈更快乐。我知道了,只要孩子快乐,妈妈就会快乐,孩子不快乐,妈妈也会不快乐。我以后要好好学习,每天都快快乐乐的,让妈妈每天也快快乐乐的!