人人都有一颗心,大多是善良的。在别人有难的时候,我们献出一点爱心,也许就能挽救一条生命。
近几天,四川发生了大地震,死了很多人,我很难过。
老师从办公室回来的时候,脸色铁青。她说:“现在四川的同学没有了家,他们连吃的都没有。一方有难,八方救援,我建议同学们少吃点零食,向四川人民献点爱心。”
回到家里,我对妈妈说:“我们要捐款,给四川地震灾区。”
妈妈说:“好事,四川的人也真够可怜的。”
我问:“妈,我捐多少呢?”
我妈说:“就用你这星期的零花钱吧,家里也没有钱了。”
第二天上学,我们开始捐款,有的10元,有的20元,我钱少有些不好意思,后来想五元也能帮灾区人买五瓶水呢。赵欣捐了100,老师问:”是你自己的钱么?“赵欣说:“我出一半我妈出一半。”老师说:“你做得很好,提出表扬。”
我捐得不多,但我也有一颗爱心。只要献出了爱心,就能让别人温暖一些。
今天下午,学校要举行“扶弱助残”捐款活动,让我们每位同学献出一份爱心。
我感到很高兴,心想:“我捐多少呢?五元,还是十元?”回到家,我把捐款这件事告诉了父母,父母沉默了,因为我家的条件不是很好......
吃完午饭后,妈妈默默地塞给我一元钱。我觉得很为情,但还是接住了。
到捐款的时候,我的心情紧张极了,害怕全班捐款最少的是我,我怕被同学们笑话。最先上来捐款的是李家豪同学捐一百元,顿时班里响起了热烈的掌声,接下有的捐二十元,有的捐十元,最少的也是五元,我的心跳得更加厉害了,仿佛要蹦出来一样。老师仿佛看穿了我的心事似的,她对同学们说:“多捐捐少没关系,能代表你的一份爱心就行了。”是啊,钱虽少,但我的爱心却一点也不少,只要能代表我的一份爱心,有什么好难为情的?想到这,我毫不犹豫地把承载了我很多爱心的那一元钱投进了捐款箱里。
这个星期学校里举行了一个爱心捐款活动,学校里的校长和老师们决定把爱心捐给四川有困难的孩子们,我听到了这个消息很高兴。
放学了,回到家里,我就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,学校里有一个∶“爱心捐款”的活动,要捐给四川,我也要捐,行不行啊?”爸爸妈妈异口同声地说∶“好啊!怎么不行啊!”
我高兴的马上跑到自己的房间里,拿出了自己这个星期的零花钱,我一数,才15元,我想这也算是一分爱心吧!多一点,四川的孩子就可以能读书,买漂亮的衣服了。
第2天,第一节上课,老师一来,同学们就迫不及待地捐款了。20元﹑10元﹑5元……虽然钱不多,但也能显出同学们的每一份爱心,在捐款时,老师记录的笔尖根本赶不上大家的爱心的热潮!
其实在有人困难时,你伸出你的爱心之手别人就有了帮助,当你面临困难时别人也会伸出爱心之手帮助你的。