爱心作文
爱心是明媚的阳光,给人温暖、幸福;爱心是绚丽的鲜花,那样清新,那样美好。晨光熹微,我和几个姐妹迎着太阳露出的半个笑脸,来到郊外游玩。我们站在妙峰山下,那高大的山峰,舒展开友爱的双臂,欢迎我们这些城里来的小客人。开始爬山了,我们沿着山路走着,只听见呼呼的喘气声。可是,谁也不甘示弱,努力地向高峰攀登。忽然,我停住了,不知从哪儿,飘来一阵阵清香。不多久,一个清纯可爱的小姑娘出现在眼前,她七八岁的样子,梳着两个小辫子,头上还带着一个用鲜花串成的花环,可爱极了,她先开口了:“大姐姐,买一个花环吧!”声音轻轻的。说着她把手中的花环举在了我的眼前。我没有回答她,只是问了一句:“你怎么在这儿卖花,怎么不回家看书呢?”“看书,看什么书?我没有书啊!”从她的话里,我才得知,她没有上学。“你不上学吗?”我问她。“不,家里人说,要把这些花都卖完,才能上学,我已经卖了很多了,大姐姐,你也买一个吧!”声音细细的,但也有点羞涩。于是我买下了她手中所有的花环。我已走远了,但还能听见她在对我说:“大姐姐,谢谢你!”回到家里,我把花环挂在门上,窗子上,到处都是。屋里便有一股清香。看着这些色彩绚丽的花,我始终忘不掉那个山里的小姑娘。那些花早已凋谢,我想那个不知名的小妹妹也已经走进学校了。花已枯萎,但我心中却依然感到花的芬芳,这大概是那个小姑娘给我的爱吧!我感受到了幸福,也感受到一种鼓舞的力量。也许像这样的小姑娘不止一个,但我相信付出爱心的人也会数以万计。从救死扶伤到扶危济困,从捐款希望工程到救活杨小霞,无处不体现着人们的爱心。我和这个小姑娘,同在一片蓝天下,我是幸福的。让我们这些幸运儿去帮帮这些同生活在一片热土上的兄弟姐妹们吧!让我们都来为他们付出一点爱心。
.如果没有我的爸爸妈妈,就不会有现在的我。
父母为了我,操尽了心。舍不得吃,舍不得用,也要给我吃好的,穿好的。为了我能成材,花大量的钱财给我上各种补习班。
看看日历,20xx年了,再过几个月我就满14岁,就是名副其实的小大人了。14年来,父母对我无微不至的照顾与呵护,已经不是能用语言可以形容的。今年的春节,我比赛获得的奖金和平时写文章的稿费不是个小数目了,所以我决定,为爸爸妈妈做点什么。
妈妈有精神衰弱症,天天失眠。所以我决定帮她买一个助眠器。可是,设想跟现实往往是有差别的。我到了商场,看了助眠器的价钱。天啊!699元!摸摸我扁扁的荷包……唉,虽然说买完了还是绰绰有余,但是,这个“余”也太少了吧?不管了!为了我亲爱的母亲!我买了!!
我一回到家,马上向妈妈展示我的“丰功伟绩”。妈妈见了我精心包好的东西,再瞧瞧我的一脸神秘的,好奇地打开了盒子。
一阵短暂的沉默……
“一定……很贵吧。”我怎么突然觉得妈妈的声音有点颤抖?
“不贵不贵,只要你能睡好觉,精神好,就达到目标了!”唉,当然不能告诉妈妈这是花光了我的老本的啦,不然她一定很伤心的。
“傻孩子……”妈妈别过脸,我看不到她的表情,可是,声音却更低了。
“妈,没事儿的,你一定要用它,好好睡觉,这样就不用我太操心啦,对吧?”
“谢谢。”妈妈终于转过脸,我果然看见了妈妈脸上的泪痕,不过这时她笑得好开心!
晚上,每个人都睡了,可我还偷偷开着灯,正写什么……
第二天早上,母亲在包了看到了一封信。看完后,拿在手上,微笑散开。
只见信的结尾,有一个小小的爱心和一句平凡却又富有亲情的话。