爱心作文
那天早晨,阳光明媚,我一路哼着小曲往钢琴老师家走去,刚出新村路口,发现了前面围了一大堆人,我十分好奇,快步走去,挤到人群前面,只见那儿躺着一位有七八十岁的老太太,她的头发白里透金,那微胖的脸颊,手里提着一个美国进口的洋包,身边还掉着几张美元,我想她可能是一位华侨老人吧!
在我身边我好奇的问的小女孩:“这位老奶奶怎么了”她满面愁容的对我说:“这位老奶奶不知道为什么先是捂着胸口叫了几声:“女儿你在哪里呀?”接着就睡倒在地了。“
周围的人静静的看着老人,但谁也没有伸出援助之手,我真想不明白她们的心难道是铁做的吗?如果她们自己成了这样,又没人帮助,感受如何?我真生气真想对她们说:“只要人人都献出一份爱心这个世界才会变的美好!生命是无法用金钱买到的,你们的生命是宝贵的需要珍惜,那别人的生命不宝贵吗?不需要珍惜吗?”我心里想着,但没有勇气说。时间一分一秒的过去了,人们有的渐渐开始议论她是不是死了,有的人悄然离开,我心乱如麻,正在这时候突然跑过来一个金色卷发的女人,大声叫到:“妈妈”她马上拨打了120急救电话不一会车来了,我悬着的心总算落地了。
人群渐渐散去。我看着他们可爱有可恨的背影真想对他们说:“你们难道就不会主动献出爱心吗?你们难到没有听过<<感恩的心吗?
我来自偶然,像一颗尘土!
同学们和谐的社会是创造出来的,让我们给世界上每一位需要帮助的人,给予一份帮助,给予一份爱吧!