今天是星期四,学校举办了一场义卖活动。活动现场可谓是人山人海,热闹非凡。
在我们班到达义卖市场时,已有很多人来摆摊。
到达摊位时,我把我的义卖物品从包中掏了出来:《笑猫日记》,双截棍,营养快线,旺仔牛奶,漫画书……我把东西铺在摊位上,开始叫卖,可是却没有人买。无奈之下,我拿起几本漫画书向一个一年级男孩走去。
“小朋友,你想不想看漫画书啊?”我微笑着问他。“想。”他眼睛盯着漫画书。我想:看来有希望。我递给他一本《阿衰》,他接过来就翻开看。过了很长一段时间,那本书很快被他看完了。我很急:他要是把书看完了,就不会买了。于是,我微笑着跟他说:“小朋友,这本书很好看吧?只要你给我2元钱,就可以那回家慢慢看了。”“奥。”说着,他把钱递给我,飞快的跑走了。这个小孩真好忽悠,我想着。
卖完东西,我径直走到六(4)班的书摊,拿起一本《保姆狗的阴谋》。因为我在推销物品时见到了。《保姆狗的阴谋》这本书是我做梦都想得到的。我看了看书上的标签,10元!我的口袋里只有5元。我问:“这本书多少钱?”“最低价8元。”“5元,不卖就算了!”我装作要走的样子,他咬了咬牙,艰难地说:“5元就5元,你真会砍价。”还没等他说完,我就把钱递给他,拿起那本书就跑。
义卖结束后,有很多人都把卖出去的钱捐了,我也捐了5元。我们班一共捐了200多元,这使我想到了:只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。