爱心作文300字
为了响应大队部“手拉手,献爱心”的活动,一放假我就开始收集废书废报、易拉罐、矿泉水瓶,自己家的、奶奶家的、路上看到的,凡是见到的,有回收价值的物品都意义收集到家里,直到集了一大堆,于是决定拿去废品收购站卖掉。那天,吃过早饭,我和奶奶一块把收集的废品整理好,顶着烈日赶往废品收购站。到了那里,废品站的工作人员把我们提去的物品,分门别类的清理好后,按回收价值把钱付给了我们。我接过钱一数,那么一大堆废品,居然只卖了10多元,心里好一阵失望。奶奶看到我的表情连忙对我说:“不要急,我们还可以收集再来卖啊!把所有的钱攒到一块不就多了吗?只要有这份爱心,贫困地区的小朋友都会感谢你们的!”听奶奶这么一说,不愉快的心一下高兴起来。是啊,我们每个人都献出一点爱心,贫困地区的小朋友就能和我们一样上学读书了。虽然今天少了点,但我以后还可以积攒更多的爱心,捐给那些贫困地区的小朋友。