枫叶,穿着火红的衣裙,从枝上,缓缓飘落、乱坠,不知是对,还是错。痕迹,似梦,在往事中轮回。你的身体,轻轻触地,触成了憔悴。往事如炊,情梦难追,是为了他,却增添了相思的罪。文字成堆,却难书写,那憔悴。
你从一片美丽的叶,缀成憔悴,让你的眼泪,撩起他心中的疲惫,将破碎时的身影,化成了灰。眼角,还残留着一滴映衬着大海的泪。学会忘记了,却灰飞烟灭……你用将坚定,而又柔弱的泪,让我亲自体会,流下了几行泪,泛起了憔悴。鸿雁的双飞,演绎成一个胭脂泪。
你从一片青绿的叶,变成了憔悴,我用心倾听,描绘。诀别诗,美人泪;乌江情,霸王碎;一段情感诀别时的憔悴。此时,是谁的世界砰然倾塌?是苦的,还是甜的?我在问。为爱着而死,虽死无憾,别是一般滋味在心头。蹁跹的红叶,随落碎。我用疼痛的笔墨,刻录瞬间,你那变作的憔悴。
你用洁净的身姿,投身于红尘,我用暖暖的手,托起鸳鸯流出的泪,等待天堂鸟,带你与他,一起飞。我把你的泪雕缕,雕缕成阳春白雪的音美绝伦。千里孤独,千里憔悴,千行泪!
你是他心中永久的憔悴,是你厌倦了天堂的美,还是为了爱,愿意把自己,化成灰?你用灰,刺入,不期而遇的双飞。泪,淡映出你的浅吟,划过了我的心扉,像我的文字,为你落下的憔悴。你很普通,但你却有庄子的君子人格,孔子的圣人之贤,墨子的非攻兼爱,也有牛郎那至死不渝的等待,更有仲卿为爱牺牲的决心。可你无助。你的无助,将你的心放在最遥远的地方,独自摇弋,摇弋成让人窒息的泪。
他。依旧站在。当时相逢的地方,翘首回望,往事的悲,依旧站在,你当日坠落的地方,搜寻那片,似火的红叶……你用眼泪,祭奠,为自己选择的悲哀。他用憔悴,丈量,脚下的步履,用永久不灭的憔悴,将梦破碎。
枫叶,孤寂地飘落,折翼的天使,收回承载眼泪的花瓣。受伤的精灵,在寻找,白天被遗失的梦境。当冰凌贝融化,不再冷酷锐利,当枫叶被拷上沉重的枷锁,变得不再轻盈、凄美。学会忘记,谈何容易?
许久,我将思绪,愣在丛中,凝视着你,火红的身影,一跃而过,心如弦动。你的身影,划落成一段,爱的涟漪。你将自己的身躯,蹂躏成泪,为谁弹起?如碎的歌声,只要瑟瑟寒风拂过,他便久久不能将你忘怀。
你用眼泪殉葬,不屈的悲。他用憔悴埋藏,无声的碎。我用哑然,附着你:红叶落地,爱的传递!