在短暂的小学生涯,有一件事,却永远都让我感到记忆犹新。
“啦啦啦……”美妙的放学铃声一响起,同学们都争先恐后地离开教室。“咦,怎么下起雨来了?”同学们纷纷议论着。突然,我的好朋友李嘉慧跑过来,拍拍我的肩膀,焦急地问:“你有雨伞吗?”我今天也没带雨伞!“没!”我连忙回答道。我话音刚落,李嘉慧便失望地对我说:“那就惨了,外面下着倾盆大雨,我怎么走回家呀?”说完,她又急忙地跑到别人面前,逐一借伞。最后仍然没有借到伞。
不一会儿,我便一个人背着书包到学校东门,等与我一起放学的弟弟和来接我们的爸爸。到了东门,我一下子把目光投向弟弟的书包———他的书包里有把雨伞!这时,我立即甩下了书包,迅速地拿出雨伞,然后飞奔着去正门,想把雨伞交给李嘉慧。
到了学校正门,我左转转右跑跑,就是瞄不见李嘉慧的踪影。这时,我慌急了,心里想着:如果李嘉慧被雨水淋湿生病了怎么办?越想越急,最后做出了一个大胆的决定———出校门去找。
我跨出了校门,慌慌张张地东跑西窜,希望能看到李嘉慧的影子。哔哩啪啦,哔哩啪啦……雨越来越大了,正在校门外寻找李嘉慧的我,衣服也被越下越大的雨水弄湿。此时此刻,无助的我,也只能回到学校里等爸爸来接了。
回到侧门,透过倾盆大雨,我仍然没有看见爸爸来接我和弟弟,于是便从书包里拿电话卡,到学校电话亭打电话给李嘉慧。也许是因为李嘉慧还没有回家的缘故的吧,我拨打了两次电话,她也没有接听。当我打第三次的时候,一阵急促而又熟悉的声音穿过我的耳朵———李嘉慧回家了!听到她的声音,我便焦急的问:“你有被雨水淋湿吗?”“没有,刚才我搭其他同学的雨伞回家了!”李嘉慧回答道。听到了这个答案,我才松了一口气。
这件事,对于我人生漫长的道路来说,也许是一件微不足道的事,但对于现在的我,它却是值得我深深思考的“财富”。
你也有同样的经历吗?