安全使用液化气作文500字
现如今,我们家庭生活当中需要使用到各种能源,其中水、电、煤气是主要三大能源。水、电相对来说安全一些,不存在很严重的安全隐患,我们已经很多年没有听说过某人被电死的传说了。
煤气也就是液化石油气,是将石油原油经过一系列复杂的工艺提炼而来的相对可以燃烧的气体。生活当中,我也时有听说哪里发生煤气爆炸引起死伤的事故,因此安全使用液化气非常重要,关系到我们每个家庭的生命财产安全。
那么如何正确使用液化气呢?实际上,在我国目前使用的液化气有两种形式:液化石油气罐、液化石油气管道。
通常,液化石油气罐能够较为灵活运输,不过危险系数略大一些。使用液化石油气罐要注意开关顺序,往往是顺时针关闭,逆时针开启的,可千万不能搞混淆了。同时我们要注意液化石油气罐要轻拿轻放,不能将液化石油气罐放置于在环境异常区域,过冷过热都不行。液化石油气罐有使用期限,超期了就必须要更换,不能存有侥幸心理。相对于液化石油气罐的使用,液化石油气管道用户相对来说注意点少一些,不过液化石油气管道也必须注意日常保养,发生气体泄漏必须第一时间通报维修,此外液化石油气管道也注意媒气开关顺序,一定要先关闭煤气灶,再关闭管道开关。
啊!为了您与他人的安全,大家要注意安全使用液化气啊!