安全的作文
你们想知道未来的安全帽是什么样的吗?有什么超乎寻常的功能呢?那就请你在我的文章中来寻找答案吧!
安全帽在我们的生活中随处可见,但安全帽真的“安全”吗?建筑工人从事工作时,都会戴好安全帽,但建筑工地的安全事故还是屡屡发生。在刷漆时,如果钢丝锁出了问题,工人很容易摔伤死亡,甚至高空坠物也会给他们的生命带来威胁。这怎能不让他们的家人为此担心呢?所以我设计了这款安全帽,请听我一一道来。
这款安全帽的材质和钢铁侠战衣的材质一模一样,金钛合金耐磨耐用,让安全帽的承重力大大增强。大家这时肯定想到了:金钛合金安全帽一定很重吧!这么重,怎能工作呢?没错,我也想到了!金钛合金安全帽中有一块儿承重塑料板,在内测还有一层氢气囊呢!这就大大减轻了安全帽的重量,消除了人们的顾虑。同时,它的安全性能也是一大创举,如果钢丝锁出了问题,工人在下落的过程中,金钛合金安全帽就会伸出很多安全带,把工人牢牢地固定好,在安全帽的顶端还会出现一个螺旋桨,带着工人慢慢下降,最后安全落地。
金钛合金安全帽还有识别温度的功能呢!在烈日炎炎的夏季,它的冷气功能自行启动,让工人们在凉爽中工作。在寒风刺骨的冬季,它又会调节温度,散发热气,让工人在温暖舒适的环境中工作。
金钛合金安全帽的发明让工人们可以开心无忧地工作,他们的家人再也不需要为他们的安全而提心吊胆了。