安全作文
生命,是一种又可贵又奇妙的东西,它遍布全球,无所不在!据统计,地球上有超过30亿条鲜活的生命!我们歌颂生命,因为生命是宝贵的,它只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,它令我们的人生焕发出光彩!但是,每天因为事故而非正常死亡的人不计其数!只有注意安全,我们才能平平安安的度过一生!生命相行,安全陪伴你我他!
我国每年大约有1。6万名中小学生非正常死亡,中小学生因安全事故,食物中毒,溺水,自杀等死亡的,平均每天有40多人,也就说每天将有一个班的学生在“消失”,这是一个多么惊人的数字啊,我们一定要珍惜生命,注意安全,人的生命是多么脆弱啊!出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现!以下事例,就能很好说明安全的重要性!
四川省某校的一名四年级小学生,因放学后忘拿作业本,匆忙跑回学校拿,在过马路时,因看到路上有一个好玩的东西而弯下身子去捡,结果,一辆疾驰而过的车子把他撞飞了十多米,等救护车赶到时,小男孩已经离开了人世!
6月,广州市一名男子,在吃晚饭时喝了不少酒,但不听别人劝告,坚持要开车回家,结果在路口时超速闯红灯,撞上了正在过斑马线的行人,5个人死在了车轮下!
人的生命是有限的,同时也是脆弱的!以上这些“一不留神”的惨痛事例随时随地都有可能发生!所以每个人都应该学会保护生命的技能!每个人都要遵守交通规则,过马路一定要走人行横道,不闯红灯,不在马路上跨栏杆,喝酒后坚决不开车,不超速,尤其是小朋友过马路时,不可以玩闹,由成人引领,听从指挥!在日常生活中,不要去无人区游泳,防火防电,出门前要把所有电源拔掉!生命只有一次,生命是不可以重来的,只有把自己的生命保护好,你才有能力保护别人的生命!
人生路漫漫,要走完这段路,必须要珍爱生命,安全铭记于心!让我们一起来保护生命吧!生命是一切的基础,只有保护好生命,才能去想象,去开创,去实现你的梦想!安全相伴,幸福一生!为彼此的生命撑起一片安全的天空!把安全的种子洒播进自己的心田,让它发芽开花,长成参天大树!