现在的社会人人都有车。在四年级的时候,我家买了一辆车。它的牌子叫——雪佛兰。
从买了车之后,爸爸每天早上和晚上都会来接送我。
五年级的一天,爸爸像平长一样早早烧好早饭,等我背完书,出来吃早饭,吃完早饭,用车载着我上学。
过了一会,我就到了校门口,爸爸叮嘱我说:“下车时要看有没有车辆,再下车,知道了吧!”我不屑的说了声:“知道了。”我刚打开车门,突然有一辆电甁车开了过来,我顿时不知所措,脑子里一片空白。就在这时,只听“轰”的一声,电甁车撞在了车门上,我爸爸赶忙下车看看那个人的伤势,我却像个木头人一样坐在车上,心里像打翻了五味瓶——不是滋味。
那个人的大腿上的一块皮破了,大腿正在流血。正在我发楞的时候,我爸爸叫我下车,之后给那个人道歉。我听了这话,以迅雷不及掩耳的速度跳下了车,然后对那个人真诚地说了声:“对不起。”:“没关系!”这里那人微笑地说。听了这话,我顿时心花怒发,心里想:这个人真好,我以后一定要好好报答那个人。想到这里,我情不自禁地说了声:“谢谢你。”那个人看了我一眼,然后点了点头,从地上爬起来,微笑着走了。我感激的看着他的背影。
大家不要像我一样,不住意安全;要凡事都以安全为重,一定要珍惜生命!