安全隐患作文
安全隐患无处不在,一不小心就会酿成大错,这不,妈妈今天就差点惹了大祸。
中午特别炎热,爸爸在厨房做菜,妈妈在客厅整理桌面,我在阳台做作业。一切看起来很平常。我做着做着,突然一道题难住了我,我想来想去也想不出来,就大声喊爸爸帮助我。爸爸一边走向我,一边对妈妈说:“排骨还有三分钟出锅,记得关火”。妈妈心不在焉地回答:“知道了”。
在爸爸的帮助下,我终于解决了这道难题。突然,妈妈大声喊:“不好了,厨房着火啦,快来呀!”爸爸连忙向厨房跑去,我也被吓得惊慌失措,只见厨房煤气灶台上的锅里冒出几串像红舌一样鲜红的火焰,妈妈惊恐地拿着灭火器在一旁不知所措,爸爸连忙冲进厨房,迅速关上煤气灶,打开水龙头,并将燃烧着火焰的锅扔进水池,只见水哗啦啦浇在锅中,火苗顿时低下了头,冒出一股股黑烟。
原来,妈妈做卫生,忘记了爸爸的叮嘱:过三分钟要关火。时间久了,锅烧干了,火苗蹿上了锅盖。如果再慢一步,火苗就会烧着煤气灶台上的木头橱柜,后果不堪设想。妈妈看着灭了火的锅,惭愧地低下了头。爸爸舒了一口气,说:“千万不能再有下次了!”
在我们生活中,安全隐患随处可见:清明节在街道路边烧纸钱、放鞭炮;到郊外野炊时架起的柴禾;家中长期插电的充电器插头……这一系列的小问题,都可能引起大火,危及人们的生命。因此,我们每个人每时每刻都应有消防安全意识。