安全隐患作文
“安全隐患”,乍一听,没什么。可是,这安全的隐患却时时刻刻地反应在我们的生活中,让我真真切切地感受到了安全的重要。
有些人心胸狭隘,遇事斤斤计较,不肯吃亏,这样,不仅会让自身有“安全隐患”,有时,也难免会破坏人际关系。我也曾目睹了这样的一幕。班级了,有些人碰到了同学的笔盒,不帮同学捡起来也就算了,还连声“抱歉”也不说,扭头就走。要是碰上“严已律己,宽己对人”的还好,若碰上同样与同学针锋相对的,那情况可就大不相同了。或许,耳边,也会时不时地飞来几句刺耳的声音“喂,我说你这人怎么这么不小心呀?”“哼,我这哪儿是不小心呀?明明是你自己把笔盒放得太‘悬’了嘛!怎么能够怪我呢?”。。。。。。就这样,你一言我一语地争了起来。如此争强好胜,没准就会把不起眼的小摩擦,发展成大纠纷。
俗语说:“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”对于如此诸多的安全隐患,又何尝不是这样呢?宽容如水的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效。它似一捧清泉,洗净了安全的隐患;它似一面铜镜,让人们看清了自己;它似一滴乳汁,款款地抹去彼此一时的敌视。试想一下,如果针锋相对,以同样的方法还击对方,那么,除了两败俱伤,头破血流之外,还能够带来什么呢?
宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净,让安全永远伴随着自己。没有了安全的隐患,能够让我们拥抱美好的明天!