安全隐患作文
最近,在市区几条主干道的中间,分别设置了围栏,为交通安全设置了一条保护屏障。可是,有些人为了图一时之快,竟无视交通法规,不顾自身安全,更不管是否给行车带来不便,翻越围栏,在马路上横冲直撞,结果导致交通事故屡屡发生,司机师傅抱怨不已。上周五放学的路上,我就目睹了这样一副镜头:有一个叔叔慌慌张张地躲避着急驰而过的一辆辆车,横过马路,想赶上对面来的一辆公交车。对面的司机一边频频使劲地按着喇叭,一边一个紧急刹车停在那里。好险啊!正当我为没伤着他而松了一口气的时候,却传来了因紧急刹车而使后面两车相撞的声音。
爬越横栏,看似一件小事,却由此导致了一场交通事故,不但给车主带来了生命威胁和经济上的损失,还在交通高峰期堵塞了交通,影响了交通秩序。因为“一件小事”给多少人浪费了多少时间,增添了多少麻烦!这样的马路隐患比比皆是。
这样一件小小的事情,却反映了一个大问题,就是人们素质不高,安全意识不够。现在,不管是电视报纸还是喇叭广播,对交通安全的教育应该是比较广泛的了,就连我们小学生在学校,老师也是不厌其烦地对我们灌输这些安全常识。可是,为什么总有人对它熟视无睹呢?
安全问题是个全社会的大问题。马路上的隐患是无处不在的。为了防患于未然,我们必须遵守交通法规,杜绝一切不安全因素的发生。在做好自身修养的同时,监督和帮助别人搞好安全,让每一个人都做到“高高兴兴出门去,平平安安回家来”。