安全隐患作文
我们生活和学习在一座美丽的校园里。在这里,我们收获了快乐,收获了友谊,收获了许许多多的知识。然而,你是否想过再好的一所学校也是有不足的。安全就是最重要的一点。如果一所再好的学校,就连最基本的安全都没有,那么学生怎么能安心在这里学习?家长如何放心将孩子送来学校念书呢?因此“安全”这两个再熟悉不过的字眼,可不能马虎。我们应当注意观察校园中的一些安全隐患,及时发现,及时处理。
曾经,我就亲眼目睹了这样一幕:搬入新校园初,一位低年级的同学为了搞恶作剧将我们学校的一个下水道的 盖 子 打开,之后他便引来另外一位同学在下水道口猛追猛跑。那位同学一个不留心脚踩进了下水道。幸运的是由于下水道的口并不是很大,那位同学只是下半身落入了下水道而上半身却卡在了外面。事后,在场的同学也立刻将失足同学拉出,踩没有酿成一场悲剧。
通过这一件事,我也由此发现了我们校园内所存在的安全隐患——下水道的 盖 子 没有固定好。施工方应当将盖子的四周都涂上混凝土,防止再有同学将盖子故意打开,防止再有同学失足掉入。
有了安全,我们才能快乐地成长;有了安全,父母才能放心地工作;有了安全,我们的校园才能和谐安康,桃李满天下……安全,像一条长长的纽带,维系着我们的生死存亡,喜怒哀乐。让我们一起行动起来,发现校园中的一些安全隐患,让安全这位良师挚友牢记在我们的心中,让我们的校园更加美好。