安全作文
在这个世界上,每天都在发生安全事故。我曾经听到过一起车祸是怎样发生的,看到过那个人被车撞去后的样子。车祸的主要人物是我的叔叔和一位轿车司机。听说,是叔叔在回家的路上,那辆轿车飞快的冲过来,撞上了叔叔的摩托车。结果叔叔便飞了出去。车倒在地上时才知道:车破了,手也受伤了,嘴边也有了一个大洞。嘴巴缝了好几针,用了好几千元钱。因为伤口不能沾水,所以连脸都不能洗了,每天还要涂药水。这种事在全球每天都在发生,在车路上要多留心,以免这种事情发生在你的身上。
无独有偶,这个安全事故是:溺水。那是在防溺水教育课上老师所讲的一件小孩溺水事故:有一户人家生了五个小孩,因为孩子比较多,所以夫妻二人就一起上班打工,让五个小孩在工地旁的水塘边玩。一天,五个小孩一如既往的在水塘边玩耍。一个小孩看见水里有小鱼和小虾便下水抓。不料那个小孩脚下一滑摔倒漂到了池塘最深处,在水中挣扎起来。有两个孩子便下水救伙伴。最后连下水救人的那两个人都被掉下去的那个人拉下去了。老师说过当一个人溺水时,他﹙她﹚的力气比牛的力气还要大。当你溺水时,要保持冷静,不能慌张。等到同伴把大人叫来后要服从大人的话。如果你发现有人溺水,不要盲目地下水救人,要把大人叫来,才可能把同伴救上来。学会这些知识,保护自己的安全,不让家长们担心。
煤气中毒也是常见的安全事故。就比如:有一户人家在晚上炒完菜后忘了关煤气灶。吃完饭后,洗碗过后便去睡觉了。结果在一个晚上之内,在家里的人全部都因为煤气中毒,死去了。如果在煤气泄漏的时候点燃明火会使整座房子都被炸上天。在那个时候,你不仅会死,就连身体和骨头也都会灰飞烟灭,消失得无影无踪。因此,我要求大家用完煤气之后要及时检查是否把煤气灶关掉,以免发生意外,而让悲剧发生。
火灾是人人都值得关注的安全隐患,在我们村子里就发生过一起火灾,是我亲眼所见。那一天,我和妹妹正在采花,突然,发现空中浓烟滚滚,我们便跑去看。发现有一座房子的位置正处于中间,旁边还有别人的房子,过了一会儿,旁边的房子也开始着了起来。幸好消防员及时赶到,把火灭了。房子的主人晕过去好几次,哭得很伤心。后来听别人说,是中间房子的主人没有把蜡烛吹灭,蜡烛倒下后,才引起了这场火灾。其实,只要有所留意,便会避免这场火灾。
由此可见,只要细心留意,便会少掉很多不必要安全事故。