食品安全作文
创建食品安全示范城市,我想说:
“不要吃辣条!”这是我妈妈常挂在嘴边的话,也是我听过最多的一句话。相信你们的父母也常这么说。
大多数的孩子对这些话只当做耳边风,不放在心上,反而抱着一种“你们不准吃,我偏就要吃”的心态去尝试,我也是如此。
那天早上,我早早的便出了门,和同学往学校赶,却在快到学校的时候,在旁边的小卖部门口停下。
小卖部里挤满了人,那个不到十平米的小屋子里,几乎一半的地方都摆放着各式各样的辣条。此时,小店热得跟火炉似的,声音嘈杂得像是菜市场,隐隐约约还听见同学的声音。我们拉着手,小心翼翼地走了进去。想往里挤,却被那坚实的肉墙给弹了回来。我待在一边,看准时机,挤了进去,却和同学失散了。好不容易买了一包,待我挤出去时,已经满头大汗、气喘吁吁了。
我把辣条从怀中拿出时,它已经被我揉成一团了。鲜艳的包装袋变得皱巴巴了,我小心翼翼地将它抚平,拆开吃了一根。同学这时也也来了,告诉我快要迟到了,我胡乱的塞了几口,就把袋子扔了,向学校奔去。
后来,那天我因没吃早饭又吃了辣条,肚子痛了一天,而且因迟到被老师批评,回家妈妈也骂了我。自此,我再也不贪吃了。
此时此刻,我以一名“过来人”的身份,满怀诚意地告诉你们:“注重食品安全,不要吃辣条。”这不是一句场面话,而是我在我仅有的生活经历中,真真切切悟出的道理。这不仅仅关乎你一人的健康,更是我们大家每个人应该做的事。
创建国家食品安全示范城市,需要我们每一个人尽力。因此,我想说:“注重食品安全,创建美好城市。健康生活,远离辣条。”