食品安全作文
国以民为本,民以食为天,食以安为先。食品安全,关系到国计民生,但近年来,我国出现越来越多的不法商贩,用劣质的地沟油等危害人体健康的材料来制作食物,造成我国由于食品隐患引发的各种疾病的案例逐年增长。
而如今,人们适应着日新月异的时代,享受着方便食品带来的便捷,殊不知,它们带来的只是无尽的热量和一时迷惑了味蕾的美味。学校周边的小摊子,一到放学就挤满了人,他们都被不健康食品那令人垂涎三尺的香味,五颜六色的外表和大众的消费价格所吸引。
母亲常常告诫我说,病从口入,要时时管好自己的嘴。是啊,可当面对外面随处可见的一个又一个陷阱,我们时常都会奋不顾身地自愿跳下去。即使知道它们是有害的,却又还是忍不住,想要再体验一次那样的美味。可当我们真正发现食品安全有多么重要的时候,通常都已经晚了那么几步,身体早已受到了“毒”害,依靠着药物的治疗,医生的劝告左耳进,右耳便出了。病好后,又是一场新的轮回。可当我们为肥胖而烦恼的时候,又会开始自我麻痹,“最后一次”“明天我就减肥”都是为了吃美食的借口,只剩在日后穿不上衣服时的懊悔声。
我国的肥胖率也是逐年增长,元凶就是那些油炸食品,烧烤食品,还有加了色素的好看的冰激凌。人们开始以饮料代替水,热爱没有卫生保障的街头食品,经常出没快餐店,烧烤店。渐渐地,被这个满是陷阱的世界所淹没。
食品安全,关系着整个社会的进步与发展,希望在今后的生活中,我们每个人都能拒绝不健康食品,为自己的健康写保障书。