“哎呦――哎呦――”听听这是谁在叫唤?扭头一看,原来是我的小表妹。只见她俩手捂着肚子,在沙发上拼命扭来扭去,看这情况准是又要闹肚子了!这样的事情发生在我家的次数已经可以说是“多如牛毛”。而导致小表妹闹肚子的主要罪犯不是别的,正是学校门口小摊小贩们的三无产品!
放学后,每个同学都迫不及待地回家吃晚饭,但恰好在这时,路边的小商贩们开始营业了。有些同学便禁不住“美食”的诱惑,在路边买了小商贩的美食。其实你不知道的是:你吃下这些不干净的东西,就如同在身体里放了一只有毒的小虫子,当你体内的小虫子越来越多,你的健康就会受到威胁。
我不止一次劝过小表妹不要再吃那些危害健康的垃圾食品。可她从来不听,为什么呢?原来是因为这种垃圾食品就好像慢性毒品,当你吃上了瘾之后,就会变得不爱吃饭,只爱吃零食了。这些表面上花花绿绿很好看的零食其实就是你身边的隐形杀手。
同学们,生命是宝贵的,也是脆弱的。面对这些对身体有害的“隐形杀手”,我们应该管好自己的嘴巴,不让它们进入到我们的身体之中。保护好自己的健康,对我们的身体负责,是我们每个人都应该做到的!