食品安全作文
食品安全在我食品,是人身体的成份!21世纪的的意识上升,对食品的安全也多了。“君以民为天,民以食为天。”句古人云里,体现着食品安全对!在食品中,分为类。
我就为大家介绍一下吧!先说水果类吧!在平常吃的水果中,最熟悉的是红通通的苹果了!在苹果的成份里含有的维他命A和维他命C,当食用后,对身体会好处,使健康,,当食用了腐烂的苹果后,那种苹果不但与营养,还会给人类危害,使人拉肚子、咳嗽、发炎……那花治疗费了和了!有些小商贩里的苹果,红红的,其实色素打过,或是有些苹果的烂了,不红涂点色素,吃的苹果对有害,贪图便宜,应商场,超市里去购买。离中秋节的也不远了,中秋节,那说月饼了,月饼是节日食品。每逢中秋节,每家每户都吃月饼的习俗。说到月饼,大家一口把它给吞了。,别,在吃月饼的,要看生产日期,要看生产日期,也得要看保质期,过期的月饼千万不要食用,你食用了的话,那的危害。在几天《直播绍兴》里绍兴市的月饼达标率百分之九十三的月饼合格。
这说明百分之七的月饼不合格。一点,不要随便服用防腐剂,是有毒的,你服下了防腐剂,你尽快地去医院检查了!记住,要食品的安全!应该食品的安全,食品安全永远在我!