近年来,随着科技的发展,社会的进步,人们生活水平不断提高,许多人成为了有车一族。然而,令人触目惊心的交通事故也逐年增长。
为了能省时间,有些人总是违反交通规则,把自己的生命当儿戏,既害人又害己。我们身边就有这样一些人。一次,我和妈妈一起到中山百货商场买酱油,在途中,看见一架三轮车正挡在一辆汽车前慢慢行驶着,汽车的主人一连按了几次喇叭,但是三轮车的主人却装作听不见。过了好一会儿,汽车的主人似乎发火,突然驾驶汽车向前一撞,把那三轮车连人带车撞翻了过去。幸好三轮车主人并无大碍,否则,一场悲剧诞生了。
从世界诞生第一辆机动车到如今,你知道有多少生命丧生在这“马路杀手”的轮子下吗?。据了解,目前,全世界每年死于交通事故的人数约60万人,受伤人数达1000万余人。在中国,每天约有40个儿童死于交通事故。你看,交通事故可怕吧?发生那么多的交通事故,都是因为一些人不遵守交通规则,让无数人丢失了可贵的生命。
马路暗藏危机,危险多多。为了远离交通事故,奉劝大家还是遵守法规,小心为妙。