世上什么东西最重要呢?有的人说是财富,有的人说是工作,还有的人说是健康……可是,我认为,安全最重要!
安全隐患就好比一颗炸弹,一炸,后果便不堪设想,可能让一个人终身残疾,甚至会使一个美好的家庭支离破碎!
还记得那个“奇迹宝宝”的事件吗?这个牵动成千上万厦门人的心的“奇迹宝宝”正是一起严重的交通事故造成的。
回想起今年3月18日,相信许多人都还记忆犹新,那是个悲惨的日子。那天早上,一个孕妇和她的丈夫一起骑着摩托车飞快地前往医院准备去迎接一个新生命的到来,此时此刻,那位孕妇应该是充满幸福和喜悦的。但是就在这时,一个大卡车司机,眼睛没看好路,不偏不倚地碰上了那辆摩托车。“呯!”一声尖叫声后,那个地方鲜血满地,弥漫着一种恐怖的气息。刚刚还做着幸福美梦的夫妻俩,这时竟被无情的大卡车当场撞死,惨不忍睹啊!但就在那时,一声啼哭划破了沉寂的夜空——奇迹诞生啦!那位孕妇肚中宝宝出生了!不知是巧合,还是缘分,还是母亲对孩子那浓浓的爱,使孩子平安出生,降临人世!从此,这个“奇迹宝宝”牵动着许许多多厦门人的心。人们在对他充满着爱与祝福的同时,也从他身上,认识到交通安全的重要性。
唉!这就是不重视安全才酿成的后果啊!假若那位司机、那对夫妇能注意交通安全,遵守交通规则,也许,就不会发生这起悲惨的车祸了!
交通事故猛于虎,生命重于泰山啊!为了你和你身边的家人,请注意交通安全,绷紧交通安全这根弦,让“安全”二字心中藏!