学生们生活在幸福温暖的家庭里。受到家人的关心和喜爱似乎没有任何危险。但是天有不测风云,人有朝夕之福!每个人只有一次生命。生命是美丽而脆弱的。我们应该珍惜生命(约翰肯尼迪)。人的一生要经历很多坎坷,会面临很多危险。例如,发生火灾时该怎么办?发生火灾时,千瓦时不要慌张,要沉着有力。火灾初期一般是很小的火力点,燃烧面积不大,产生的热量不多。这时,如果用沙子、干土、湿毛巾、棉被、麻袋等轻易盖上,早期的火灾可能会熄灭。火势严重,正在燃烧或有可能蔓延时,不要试图开火,要立即逃离火灾现场,拨打火灾报警电话,通知消防队关灯。(另一方面,它也是一个不错的选择。)(另一方面,它也是一个不错的选择。)。再比如:受到威胁时,我们应该先冷静应对。不要慌张,要把身上的钱交给对方,满足对方的要求,记录那个人的外貌特征,逃离现场,保护自己的生命,学会随机应变。事后报警,让警察抓住坏人。不要让他们伤害别人。总之,遇到恐吓要沉着冷静,随机应变,要把自己的生命安全放在首位,不要多研究其他事情,以免伤害到自己。举两个例子,我也不会再说废话了,我来说几个小学生自我保护法!1。遇到电线断了,不能随便拉或拉。不熟悉的家电不乱碰,避免危险。2。没有家长的指导,不能擅自游泳。3。被闪电击中,打雷,台风,要避开大树和危险的建筑物。4。自己参加社会活动,要注意安全,防止别人受伤踩踏。5。不在公共场所或学校内放鞭炮,也不看别人放鞭炮。因为我们只能拥有一次生命,所以我们要珍惜生命,保护自己的生命。(安全)。