安全作文
曾记得《老人与海》一书中写到老人在海上捉到了一条大马哈鱼,老人把猎物拖在船后返航时遇到了鲨鱼的攻击。虽然老人通过顽强的斗争,战胜了鲨鱼,但是他的战利品也只剩下了一副骨架。在对老人在困难面前所表现出的永不言败的硬骨头精神感到赞叹之余,我也不禁对鲨鱼跟踪猎物的本事之强感到惊叹。
今天,学校组织我们观看了安全教育录像。影片以生动有趣的动画向我们讲述了在野外的自我保护方法,沙漠遇险如何保存体温的方法,海上遇难逃生时为何要扎木筏……其中最吸引我的就是在海上遇难乘坐小游艇逃生时不要向海里扔食物或呕吐物。因为生活在海里的最凶猛的鲨鱼,虽然它的视觉不灵敏,但它的嗅觉非常灵敏。它往往会跟随着气味捕捉猎物。
看到这里,我想,如果老人也看过这个录像的话,那么,他一定不会把大马哈鱼拖在船后,让鲨鱼有迹可循。而我们看了这个录像,不仅增长了许多知识,学会了在野外生存时的本领,同时,还让我们明白了生命如花一样美丽。让我们学会自我保护,珍惜、热爱自己的生命吧。