安全无小事作文
记得上学期我们班举办了以安全为主题的手抄报,那时候我获得的是书本上的知识。寒假期间,我亲身经历了几起安全事故,对安全问题有了新的认识。
腊月二十九上午,我忽然看到阳台外冒起了黑烟,急忙趴到阳台上张望:原来我们前面的家属楼的一个电表箱着火了!开始只是有很小的火苗,不到一分钟浓烟滚滚。大家顿时都跑了出来,有的人拨打119,有的人拨打电力110,但面对火势毫无办法,大火引燃了另一个电表箱。二十分钟后,我听到119救火车的鸣叫声,可怎么也不能开进家属院,原来消防通道被占用了!等到电工赶到,两个电表箱已经烧完!他拿起树枝把余火打灭。还好这场火灾没有造成多大的损失,但提醒我们要注意用电安全。
正月初六,大雪纷飞,我和爸爸妈妈到商丘给爷爷奶奶拜年,沿途亲眼看到许多交通事故:有的发生追尾,彼此的汽车衣冠不整;有的因为急刹车,汽车跑到公路边的沟里睡觉去了;甚至还有两辆花车亲吻,让喜事有些扫兴……可见交通安全多么重要。
安全无小事,让我们将安全牢记在心,珍爱生命,从现在做起!