安全无小事作文
从小到大,每次出门时,父母都会再三叮嘱,一定要注意安全。
到了学校,每次临近假期,都要签署各种安全协议,在限制的同时也在提醒你自己,安全的重要性。
的确,安全无小事,尤其事关生命。
因为只有活着,你才有资格去享受这世间的一切美好的或者是不好的,嬉笑怒骂皆成文章。
说到安全,首先离不开的就是水电煤气这些日常的小事。
每年看新闻,夏天在池塘边游泳或是玩耍,溺水的例子不在少数。
我们应该学会保护自己,尽量不去深水池边,如果想去捉鱼冲凉,一定要在大人的陪同下,因为他们更有经验,知道哪里的水深水浅,知道怎样保护好自己。
关于电的威力,看下雨天就知道,虽然觉得被雷电所伤的说法有些玄妙,老人总说恶人有恶报,天打雷劈之类,但是被雷电伤到的确有人在,我们也应该予以重视,下雨天尽量不要在树下避雨,不要用沾了水的手去触摸电源。
还有煤气,冬天因为煤气中毒的人也常有发生,平时要注意多通风,保持室内空气畅通。做完饭后要及时关好煤气。
安全无小事,注意安全,从小事做起。