安全作文300字
在现实生活中,我们最需要的是什么?是金钱?是权利?都不是,是安全。
安全两个字普普通通,一点也不起眼,但是,对于安全来说,是不是每一个人都能做到呢?有一次,我和表弟、妈妈一起去游乐场玩,玩了一会后,不知是弟弟玩累了,还是看见冰激凌太激动了,一看见马路对面有冰激凌,就直接跑了过去,妈妈还没拉住,就跑到马路中间去了,我往右一看,正有一辆汽车开了过来,弟弟却浑然不知,继续看着冰激凌跑,就在车要撞到他的一刹那,车子一个急刹车,还好还差一点点,就那么一点点,那个司机边开车边说:“会不会看路啊,有车还走。”说着便开走了。真是虚惊一场。
事后,我觉得这位司机做的很不妥当:当然我们也要感谢这位司机,及时刹车,但是他边说话边开车,这件事是我们有错,如果司机要下来评理的话,我们也会认错,但是他并没有这样做,而是做出了危险动作,非常不安全,这是要改的,还有就是弟弟。据统计资料表明:我国每5分钟就有一人成为“交通冤魂”;每2分钟就有一人因交通事故而伤残……
所以我们出行一定要注意安全,安全是金,安全是福。不要成为一啊一个“交通冤魂”!