小学生安全作文
学了这本生活指南我最大的感受是安全是非常重要的,列如插头不要随便拔出插入,防止触电的事故发生。不要用湿手接触插座,不用抹布去擦插座。不用手指捅插座。如果有陌生人来敲门应该把电视音量调高或者大声喊吓跑陌生人。不可以乱闯红灯,要做到红灯停路灯行,不要突然横穿马路,致使交通顺序错乱,发生交通事故。遇到煤气泄露 应该立刻离开现场,在拨打119电话求助。遇到雷雨,暴风雨,不要在树下躲,不可以打电话用电等。不要在深水池边玩耍避免发生溺水的情况,如果遇到家庭暴力,可以向老师或派出所报告。网友如果要求见面的,要加以拒绝。一旦你交上了行为不好的‘‘朋友’应该及时停止你们的‘‘友谊’,如果行为不好的‘‘朋友’对你纠缠不休,就可以立刻告诉家长或老师,请她们帮忙解决。千万不要接受‘‘朋友’的唆使, 去做坏事,应该尽快远离那些唆使你做坏事的‘‘朋友’。不进入游戏机房、舞厅、网吧、酒吧等场所。
安全是我们生活中一个不可缺少的部分,如果人们不重示安全,就不会要美好的今天, 要认真对待每一天,才不会发生悲惨的事情 !