安全作文
电危险,水危险,火危险,但它们都没有马路上的交通危险。从自行车到摩托车,再到汽车,还有电瓶车、三轮车,公路上车来车往,人流如潮。如果稍有差错的话那可就糟了,大家不信的话,就请看下面两个发生我身边的交通事故吧!
上学期的一天,我念完数奥回到教室上晨会课,听老师说我们数奥班的一位同学在昨天放学回家的路上不幸遭遇了车祸。当时他边骑自行车边和别人讲着话,不幸被斜刺里冲出来的一辆小轿车撞翻了,车子在车头上打了三个旋转,整个车子都散架了,至今昏迷未醒。听医生说那 个被撞的小男孩只有三个结果:一,过不了多久便会远离人世;二、变成植物人;三、醒后终生残疾。除了这三个结果,就再没有希望了,如今他的家人正在他床前哭泣着。老师讲到这儿,也忍不住红肿了眼睛。我真是不敢相信昨天还和我坐在同一个课堂里学习的同学竟会发生这种事。
在不久前发生的一起车祸更是令我终生难忘,因为其中的牺牲者是我那最亲爱的外公。我清楚地记得那个黑暗的日子——8月15日,那天早晨七点钟左右,我外公和外婆一起去街上买人参片,没想到忽然之间从外公身后冲出一辆摩托车,把外公撞倒在地,那人见事不妙,赶忙逃之夭夭了。那时的外公已经满身是血,外婆立即将他送进医院。医生一连抢救了几次都没有成功,外公奄奄一息地想说话却怎么也说不出来,他痛苦极了,过了不到半小时,便远离了人世,远离了我们。我伤心极了,真希望快点找到那个害死外公的凶手,将他绳之于法。可是现在我们一点线索也没有,但我仍旧相信法网恢恢,疏而不漏,那人一定会为他所犯下的滔天大罪付出应有的代价!我衷心地祈祷外公的灵魂能够安息!
以上两个真实的事件都是我一生难以忘怀的。我想说的是:难道只有在承受伤痛时,我们才能意识到交通安全的重要性吗?我也想以此警告同学们,珍惜生命吧,因为它对我们每个人来说都只有一次。惟有将安全谨记在心头,我们的人生才不会有缺憾!