安全作文300字
学校,是同学们学习的乐园,却存在许多安全隐患。
我就亲生体验过一次:读二年级时,有一次课间活动我正在操场上玩,突然一个大大的钢珠猛地砸到了我的右眼角,顿时,血如泉涌。我下意识地捂住右眼,同学张诗语同学立刻将带我到了德育室,在一旁的保安张师傅飞快地拿出红药水,帮我涂在伤口上。经过调查,原来是两个高年级的同学在校园玩弹弓。我被立即送往市立医院,惹祸同学的家长也迅速地来到了医院。我忍着剧痛,医生细心地为我缝了好几针,过了好几个月,伤口才慢慢愈合。现在疤痕还隐约可见,想想真是后怕!
在校园,经常发生一些不安全的行为:出黑板报的同学没踩稳椅子就摔了下来,同学之间在教室追逐打闹,不小心撞倒;有些同学喜欢打篮球,可在走廊上也在打,一不小心,就砸在我们的头上,好疼啊!上下楼梯不让道,互相拥挤,电视上多次报道,很多中小学发生过严重的踩踏x故,许多人都受了伤 ,这些都要引起我们的 重视。
同学们也不该在学校门口的小卖部买“三无”食品。很多食品含有引起疾病和过敏反应的食用色素和添加剂,在葡萄糖饮料中有很高的日落黄成分,同学们千万要少喝。
同学们,我们要牢记安全警钟,才能健康成长!