安全作文
生命,是十分宝贵的,所以,我们一定要懂得安全防范知识。可是,在我们身边,却一直有事故发生。
就在上个星期,我们全家开着汽车高高兴兴地去常熟玩,一路上我们有说有笑的。可过了一会儿,我们就亲眼目睹了一场悲剧:有一辆汽车在往前开,还有一辆电瓶车正要过马路,就这样,他们各开各的车,可谁也不会想到,他们俩的车竟然撞在了一起,那个开电瓶车的人重重地摔在了地上……
看到这个景象,我十分害怕,心都一直悬挂在“半空”中。每当想起这件事的时候,我的脑海里就浮现出那一个个惊人的画面……
事后,我分析了一下原因,主要是因为他们开得都很快,开汽车的人也可能在开小差,而且电瓶车过马路的时候,按规定是一定要推着过去的,而那位开电瓶车的人却没有做到。所以,我们一定要把这些交通规则铭记于心。懂得交通法规是很重要的:过马路时要走人行横道线,不要在马路上玩耍,不要爬车,不要并行骑车……如果我们懂得了这些知识,那危险就会远离我们。