安全作文600字
安全生产关系到企业的生存、发展和稳定,是一切工作的基础,更是涉及职工生命安全的大事。“高高兴兴上班来,平平安安回家去”是我们每一天上班时恪守的信念。但是如果失去了安全也就失去了保障,极易出现安全事故。现实生活中,大大小小的安全事故屡见不鲜,尤其是在那些一线作业现场,更是事故的高发点,那些惨烈的文字、图片和那些永远倒下了的年轻生命,那些悲痛欲绝的亲人的哭喊声,那些失去亲人的孩子流泪的双眼,那种白发人送黑发人的凄惨,都在一次次给我们敲响着安全的警钟。以前,每每听到那些凄惨的安全事故,除了一阵唏嘘感叹,似乎总是觉得与自我的生活相距甚远,很少能与自我的实际生活联系在一齐。直到前段时光,我的一位朋友因为生产事故,而住院治疗。当我应对着他痛苦而扭曲的脸,听着他悔恨交加的叙述时,我突然意识到,“安全”这两个字离我那么近,与我的工作生活是那么的息息相关!
安全第一,预防为主!关于安全生产方面的投入要不断的贴近实际要求。在如今企业不断加强与控制生产和管理成本的同时,关于劳动保护和安全防护设备的投入绝对不能因此降低。作为生产的一线,更是需要不断加大和完善作业现场的安全投入。毕竟,在安全生产方面投入的预防成本相比一旦发生安全事故后所造成的损失要少很多很多。我们能够看到,无数安全事故给企业和受害人造成的损失是多么的巨大,能够说是难以弥补的。所以说不断加大安全的投入永远是
最重要也是最划算的一笔投资。
一线工作人员是安全生产的主力军。我们要不断结合我们身边的工作实际将安全生产做得更好。“前车之鉴。后事之师”,安全工作只有起点,没有终点。我们要不断用心营造“以人为本、关注安全、关爱生命”的安全生产氛围,珍惜生命,远离事故,让“安全”这个永恒的主题深深烙印在我们每个人心中!安全与我们同行,让我们的每一天,每一时,每一刻,每一秒都平平安安!