小学生安全作文
今天我在学校跳绳的时候,因为没注意看自己周围,把我的同学刘恩哲左眼睛给打了,当时,我就给恩哲道歉了,老师赶紧带他去医务室了,点了眼药水,眼睛有些肿,我害怕极了,害怕他的眼睛看不见了,也不知道他的眼睛什么时候能好起来。
放学后,下了校车,妈妈来接我,就先问了我打伤刘恩哲眼睛的事情,我告诉妈妈,我真的不是故意的,我很内疚,也很害怕,他的眼睛再也看不见了,就意味着,他再也见不到他心爱的爸爸妈妈了,说着说着,我哭了起来,因为我心里害怕极了,妈妈摸摸我的头,为我擦干眼泪,对我说“别害怕,安安,咱们一起去看看刘恩哲,看看需不需要去医院看看,再当面向刘恩哲和他的家人道歉,希望他们能原谅你,也希望他能快点好起来”,我十分安慰地点着头,只盼望着能快点见到刘恩哲。
天黑了起来,也下起了雨,我们找到了刘恩哲家,刘恩哲妈妈迎接我们进门,进到他家后,我就向刘恩哲道歉了,也向他妈妈道歉了,并表达了我的歉意和我希望刘恩哲的眼睛快些好起来的愿望。我妈妈仔细地查看了刘恩哲的左眼睛,消肿了一些,坐眼睛下还能看到被跳绳打到的红印。我和妈妈再次表达了我们的歉意。恩哲和他们家人也原谅了我们,我和恩哲就玩了起来,恩哲家男孩子的玩具可真多,比我们家的多多了,好多都是我没有玩过的,我们很开心的玩起了男孩子间的游戏。
妈妈们说,我们俩这是不打不相识,希望我们熊孩子们在玩耍的时候,一定注意安全。