我的严厉的爸爸
父亲不善言辞但很严厉,年少时的优秀是父亲的骄傲,长大后优秀不在是一份满分的试卷,父亲的期望开始成为我的负担,让我难以成就。父亲开始发现曾经让他倍感骄傲的女儿在生活中总是很让他失望,父亲饭桌上的说教多了,于是怕了和父亲一起吃饭。
平时的时候只要我平时犯一点儿小错误,爸爸总是耐心的教导我,给我讲道理,几乎没有打过我,当然,那是我在上幼儿园的时候。自从我上了一年级后,爸爸几乎每天“教育”我一次,我十分惧怕他手里的“刑具”藤条,所以,我尽量的在爸爸面前表现的十分“出色”,只要爸爸一不在我身边,我就立刻“解放”了。 我今年上三年级了,但在我爸爸看来,我好像上“高中”了。爸爸每天给我布置的作业压的我几乎喘不过气来,有好几次我想跟爸爸谈谈,但话到了嘴边又咽了下去,实在是爸爸手里的藤条让我害怕,生怕一不小心把爸爸惹急了,如果这样的话,那我就惨了。爸爸会麻利的、迅速的脱下我所有的裤子,用藤条狠狠的揍我的光屁股。真是“命苦”哇!
其实,爸爸有时也是很好的。晚上,爸爸不知要起来多少遍给我盖被子,吃饭的时候,我的碗里堆满了“小山”,等等。
原来在这个世界上啊,父亲所扮演的角色都是差不多一样一样的!父亲就是那个在你现在看起来仍然是打你和骂你最多的那个人!