我的严厉的爸爸
我有一个严厉的爸爸,高高的个子,瘦瘦的身材,浓眉大眼,平时待人还挺和气的。但他生气的时候,眉毛皱得像一把利剑,脸也会涨红了,让人心惊胆颤。
有一次,我正为写什么作文犯愁,范文也看了,爸爸也催促了我好几遍,还给我讲了一些写作方法,可我就是写不出来。还左顾右盼地做起了小动作。爸爸急了,大步流星地走到我跟前问:“怎么一个字也没写?”我说:“还没想好呢。”爸爸一下子生气了,眼睛瞪得大大的,脸涨得红红的,高高地举起了巴掌。当时我害怕极了,眼泪涌了出来。可爸爸的巴掌始终没有落到我的身上。爸爸说:“再限你三十分钟,必须写好。”那一篇作文,我含着泪边写边修改,总共写了三遍,写出了一篇受到老师夸奖的好文章。