1.爱我的爸爸妈妈作文
今天,林老师上完《品德与生活》课后,叫我在黑板上提醒一项回家作业:每个同学回家做件能让父母感动的事。我觉得很简单,放学回家后,我把其它作业顺利地完成了,就剩一项《品德与生活》。
我走出书房,听见锅瓢发出的“叮叨叨”交响乐。那总是妈妈正在洗菜做饭给我们吃呢。嘿,不失时机,我得去当妈妈的助手“妈妈我、、、、、、”“有事吗?等妈妈忙完再说。”妈妈皱起眉头。我碰钉子了,连忙跑出厨房。我看见爸爸在沙发上高兴地计算发票金额。“爸爸,爸爸我爱您”我向往常一样腻在爸爸腿上。“我知道。”爸爸连头也不抬。“爸爸你需要我帮忙吗?”我继续磨,因为这是一项非做不可的作业。“你是不是又看上可欣同学从巴黎带回的漂亮裙子,也想帮你买呀?”爸爸自作聪明地问。
哎,我的作业恐怕是完不成了,他们都不理解我,怎么办?我拖着沉重的步子,灰溜溜地回书房,埋头苦想此事。
“佳佳,开饭了!”妈妈在餐桌旁喊。“怎么还没出来。”妈妈一阵急躁地催促。
我一语不吭地坐在餐椅上。妈妈替我盛饭,爸爸挑最大最肥的蟹,还顺手替我剥掉蟹壳。“怎么了宝贝,是不是不舒服呀?”妈妈急忙用手摸摸我的小脑门。
这时,我觉得自己很惭愧,爸爸妈妈每天辛苦为我,而我暗自莫名其妙生他们的气。不知哪来的灵气,我看见平时吃饭总是第一名的妈妈,放下筷子起身准备再次盛饭时。我立马抢过饭碗,把饭盛得高如小山似的,双手递到妈妈手中;还发现爸爸的这边少了调羹,我又飞速离座,给爸爸抽来调羹,夹上一块不肥不瘦的红烧牛肉。爸爸惊讶地睁大眼睛和嘴巴,边嚼边笑。这时,妈妈也张大嘴巴向我示好。我给妈妈夹了一块红烧带鱼。爸爸妈妈异口同声地说:“佳佳,懂事了,我们真的真的很爱你!”
我看着爸爸妈妈幸福的笑脸,是那么的满足和美好,我心里像喝了蜜似的甜。