辛勤的爸爸作文
我的爸爸,他是做生意的,每天早出晚归,十分辛苦。
如果我有能力干活的话,我就会尽自己最大的能力一起去帮爸爸承担压力,如果能快快长大的话我的第一件事就是:帮助爸爸减轻他的压力。
爸爸太辛苦了,天天早出晚归,作为他的女儿,我看着心如刀割。如果有人问:为什么这样辛苦啊?那么我就会回答到:爷爷奶奶都是老人,没上班,要爸爸给生活费,每月要一千元,我们小孩也要爸爸给钱,我的爸爸每天都要6点起床,不管是不是周末都是这样的,我很希望爸爸周末能陪我,但是,不行啊,爸爸还要撑起这个家呢,每天都要好早起来去仓库装货,开着车去每一家需要货的店里,就这样日复一日,年复一年,用他那不怎么厚实的肩膀撑起一片蓝天。
爸爸实在太辛苦了,但是不辛苦不行啊,如果不辛苦的话怎么养家呢,所以爸爸必须辛苦,我简直说不出爸爸是有多么的辛苦啊,爸爸不管风吹雨打,他都坚持着,他靠自己顶起了这个家,所以爸爸是我们家的顶梁柱,但是这个顶梁柱的背后是有多么的辛苦,这个顶梁柱能顶起我们家的一片天,后面是有着多少的辛苦和付出,所以我想好了,我要快点长大,这样也能帮助爸爸一起撑起家里的一片天,就像我相信女人也能顶起一片天那样。