那是一个有着寒风的日子。我放学回家时。路上的人已经是荒无人烟了。我背着书包,手拿舞服,正艰难的向回家的路走去。当我在等公车时,突然,我听到了我最渴望听到的声音,那声音里有着寒冷的感觉,我一望,看见老爸大人穿着厚厚的羽绒服,向我跑过来,边跑还边喊:“雯佳,雯佳!”我顺着冷冰冰的路走去,只见爸爸正拿着一杯黑巧克力的奶茶正向我走来。巧克力奶茶是我的最爱,当爸爸跑到我身边时,我顿时泪如泉涌,爸爸见我这样,说:“来,宝贝。把妈妈制作的黑巧克力奶茶喝了,解解冷。”我听了爸爸大人的话,心里激动的说不出话来,张开快被冻住的嘴,喝下了一口又香又甜的巧克力奶茶,爸爸看见我喝的美滋滋的。那味道温暖了我的心,“爸爸来一口”我笑呵呵的对爸爸说,“不了,你喝”爸爸亲切的回答我。虽然黑巧克力奶茶只有一丝香又甜的味道,但是,那一丝的甜是父爱的味道,啊不!是一种包含着父母爱的味道,那苦苦的味一点也没有了,只有许多的甜味。明明黑巧克力的味道是苦的呀!突然,一颗眼泪不小心落在了我的嘴巴里,不对!眼泪是咸的呀!为什么我尝到的却是甜的?原来爱能让泪成甜,能让任何东西变成甜的味道。正在我沉于陶醉时,爸爸突然对我说:“幺幺,来爸爸背你回家,”我听了爸爸的话,很听话的扑在爸爸的背上,爸爸的背好温暖!一路摇来摇去。爸爸还给我唱起了(我爱宝贝)的歌曲。爬在背上的我都快要睡着了!爸爸见我这样,便放下我把羽绒服脱下来,让我穿上,于是我边说:“爸爸,你穿着袖子,我穿着衣服,不是就可以温暖你我啦?”“对,宝贝好厉害!”爸爸连忙夸奖。果然,这个样子既可以把我保暖到,也可以把爸爸保暖到,嘻嘻,这是,我感觉到爸爸的爱是一把伞,能抵挡风雨的侵袭......爸爸的爱,是一件棉袄,重重的包裹,让温暖渗透......
回到家,妈妈见我和爸爸弄成这样,边笑边说到:“呵呵,看你们那摸样,来,一人一碗姜汤,去去风寒!”听了老妈的话,我和爸爸一起把碗端起来,“咕噜咕噜.......”几声就喝完了,“妈妈大人,汤汤喝完了,我们去做自己的事去了啊。”我和爸爸大人一同回答,说完,妈妈微笑的点了点头。我便去书房看书了,妈妈便去上电脑了,诶?不是这周妈妈做家务吗?哈哈,什么事情都给爸爸做,爸爸,妈妈是我最爱的人。
这件事让我永远永远的忘不掉,因为这里面有父母的爱。现在,我终于明白了父爱如山,母爱如水这句话的意思了。