和爸爸一起去散步小学作文
我爸爸是一个胖胖的山东人,他有一个习惯,就是每隔一天晚饭后,就出去散步一次。我经常和爸爸一起去散步。这样,我们两个人都可以锻炼身体。
我们走出小区后门,一会儿就来到了运河边。我们就沿着河边小路不紧不慢地走。河边的草木很茂盛。在一些宽阔的地方,有不少老年人在跳广场舞,他们跳得很认真很整齐。感兴趣的老年人路过这里,也一起加入了进去并跳起来。
我和爸爸一起走的时候,他会给我讲很多故事,基本上都是带问题要动脑筋的,我只能答对一小部分。有聪明人的故事,有笑话,也有骗子的故事……我很喜欢听。有时候我也教爸爸背古诗,纠正他的普通话读音。
路途中,我们有时还会一起去超市买零食。买完零食后,我们会走另一条路回家。
我很喜欢和爸爸一起散步,很享受我们在一起的愉快时光。