儿时的我,最喜爱看的一部动画片就是<大头儿子小头爸爸>。喜爱大头儿子的活泼、纯真;喜欢小头爸爸的阳光;喜欢围裙妈妈的温柔善良,在我看来,他们是世界上最幸福的家庭。
然而,现实生活中的我不是大头儿子,所以也就没有小头爸爸,但是我的家庭一样很幸福。我的爸爸是一名普通不过的修车工人,在我的印象里,最熟悉的就是爸爸的那双手。粗糙厚实而且指甲掌纹间都布有乌黑色的汽油。因为这双手长年与汽车打交道,所以现在尽管用水也洗不净了。也正是这双沾满汽油的双手把我从小牵到大。牵着爸爸的手,我感到温馨并且安全。就是这双平凡的普通的手撑起了我的家,我的这片天。
爸爸的手给我梳过头发,尽管没有妈妈梳得漂亮,爸爸的手为我煮过饭菜,尽管它不是那样的可口……然而爸爸的手打过我,让我每当靠近悬崖边上赶紧回头。爱是不同的体现。
爸爸是家里的万能手,修电视,修水管,搬家具,换灯泡……都是爸爸包办,假若有一天,家里没有了爸爸,没有了爸爸的这双手,那么我和妈妈真的不知道该怎么办了,我们的家也许根本不能算作一个家了!
小时候是爸爸牵着我穿过车水马龙的公路,等到爸爸老了,我会牵扯着曾经厚实如今干瘦的手穿过当年那条车水马龙的公路。这是爱的延续。虽然我的爸爸不是小头爸爸,然而他给了我一生中最重要的东西,那就是——————父爱。爸爸的爱体现在了他那双乌黑的双手上。
还记得年少无知时,我厌恶过爸爸这双又黑又脏的手,每当爸爸下班回到家,想把我抱到他温暖的臂弯时,我竟狠心的推开爸爸充满笑容的脸,瞪着眼睛对爸说:“你不洗手,不许碰我,你身上的味道好难闻”。说着我悟住鼻子跑开了,这时的爸爸总是笑着说:“时间久了洗耳恭听不掉了。”现在的我回忆起当年的点点滴滴,心里有千万个后悔。后悔当初不应该这样对爸爸说话。我想爸爸那个时候一定伤透了心吧,当我离开爸爸妈妈到外读书时,在一个人的夜里总会忍不住想哭。回想去年的这个时候,我还依在他们的身边。每当放假回到家,爸爸总在热情的问我身体情况,学习情况。我坐着车离开时,爸爸妈妈总站在窗前向我招手,这时的我心里总会很感伤。爸爸的手还在原地不停地摇动,可是慢慢变成了一个小点,直至完全消失。
我想就这样牵着你的手不放开,能不能够简简单单没有悲哀……我会牵着爸爸的手永远都不放开,5年后,10年后……一直到永远。