爸爸我想对您说作文
父亲,是家的栋梁;是老酒的醇香,在很多人的记忆中似乎又像是一棵大树,总是不言不语,却让他枝繁叶茂的·坚实臂膀为树下的我们遮风挡雨,制造阴凉。岁月如指尖的流水一样滑过,不觉间我们已长大,而树渐渐老去,甚至新发的树叶都不在充满生机。
记得崔京浩的一首歌:“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”噢,我的父亲,您为了我们这个家,您和母亲忙里忙外的,我知道,您口上说不累,但心里早已有些疲惫,您说不累,是因为您还得维持这个家啊!
我以前跟您说过,我一个朋友的父亲都不管她,任她逍遥自在,从来都没说过她,我对您说:“他可真幸运,我怎么不生在那呢?”您就教训我说:“那好吗?你得分清是非曲直。”当时,我的泪珠落了下来,心想您不是一个好爸爸,但我大了才知道,您是想让我长大能成为对社会有用的人,但,当我辜负您时,您并没有责备我,这让我感到了,您也是一个好爸爸!
烟,这是很多人都想戒掉的,您不抽;酒,使很多人都想避开的,您喝,并且不少喝,我真心希望您能不再喝酒。我要的是一个好爸爸!爸,为了我,请您珍爱健康!
朱自清对父亲的爱众人皆知,崔京浩对父亲的爱伟大深沉……我不求对您的情众人皆知,也不求对您的爱伟大深深,我只求借此机会对您说埋藏了好长好长的一句话:“爸爸,我爱您!”